怀念旧版
您当前的位置: 首页 > 交大人物 > 学子

张慎之:联合国的追梦人

张慎之,男,汉族,1994年12月出生,共青团员,北京交通大学电子信息工程学院通信工程(理科试验班)专业2013级学生。他是70位出访意大利的中国优秀青年代表之一;是在印度尼西亚支教的义工老师;是联合国国际电信联盟无线电技术部门近20年来接受的第二位实习生,第一个中国人。2015-2016学年,他的综合成绩位列专业第一,在各类学科竞赛中崭露头角,荣获美国大学生数学建模竞赛一等奖、全国大学生英语竞赛二等奖等国际级奖励2项,国家级奖励5项,省部级奖励4项。在连续两年荣获国家奖学金后,问鼎2016年北京交通大学学生最高奖项——校长奖学金。他去了许多人没有去过的地方,做过许多其他人没有做过的事,国际视野和支教经历塑造了他的梦想,不懈的努力和坚定的决心充实了他的行囊。

张涵:新闻路上的逐梦人

张涵,男,汉族,1994年12月出生,中共预备党员,北京交通大学语言与传播学院传播学2013级本科生。九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。大学四年来他秉承“知行”校训,知行合一,在多方面都取得了不错的成绩。他是成绩优秀的好学生,大一学年专业成绩排名第一,经过不懈努力被成功保送到中国人民大学新闻学院攻读硕士学位;他是科研能手,累计发表学术论文5篇,参与两项北京市科研课题,主持多项大创、挑战杯项目;他也是实习达人,本科期间共去到4家单位、公司实习,不仅将所学专业知识同业界实践相结合,同时也明晰了他未来的职业方面,坚定了他的新闻梦想。

王悦廷:根植公益,青春无悔

他奔走西北,根植公益。他首创成立“至行广益”公益团队,在一年的时间里,带领团队开展公益计划4项,公益活动30余次,直接帮助山区孩子和社区老人近300人次,联系相关部门为其修整山路3条,组织募捐图书近5000册,接受宁夏交通广播等主流媒体的专访,北京电视台等多家媒体宣传报道40余次,宣讲报告覆盖2000人,在极其艰难的条件下开展公益,为贫困的山区儿童带去希望,点燃梦想,助推公益事业。

史颜俊:知其所学,行为国防

史颜俊,男,汉族,1994年12月出生,中共党员,北京交通大学机械与电子控制工程学院1305班国防生。他是国防生训练场上的标兵;是大学生军训团里严肃而和蔼的教官;是国防生新闻中心最初的创立者。大学四年来,他思测成绩位列专业第一,综合成绩第14,曾任机电学院13级年级团总支、国防生模拟营四连副指导员,先后四次完成北京交通大学校内分散军训和海滨学院、威海校区等的军训任务,在各项社会工作中,获得老师、同学以及军训学院的好评。他多次获得了“智瑾”专项、二等社会工作、三等学习优秀等奖学金,多次被评为“优秀学生干部”、“优秀团员干部”,2016年荣获“知行专项奖学金——亮剑奖”。身为国防,为国防生,即将投身火热军营的他,正蓄势待发、扬帆起航。到边疆去,到祖国最需要的地方去。知行合一,砥砺前行,他必将运用交大所知所学到...

梅朔:仰望星空,脚“踏”实地

梅朔,女,汉族,1994年11月出生,共青团员,北京交通大学法学院法学2013级本科生。她是国家一级跆拳道运动员、国际大学生跆拳道公开赛冠军、国家大学生跆拳道锦标赛冠军,曾两次登上学校体育冠军榜;多次获得学习优秀一、二等奖学金和体育优秀一等奖学金;曾获多次荣获校级优秀团员称号,是学校“英才奖”获得者。身为一名体育特长生,她在完成学习训练任务之余,还担任班级团支书积极投入班级工作,为老师与同学们开展工作起到桥梁纽带作用。赛场上,她拼搏坚毅;学习上,她刻苦努力;工作中,她严谨认真;生活中,她一丝不苟。她深知做一名文武双全的优秀法律人仍需不断挑战自我、永攀高峰。

共30条  1/6 
首页上页