怀念旧版
您当前的位置: 首页 > 交大人物 > 学子

张策:张弛有度,算无遗策

【题记】启事在教诲,成事在榜样。榜样,是将你从碌碌无为中拉起来的一双手,是你在茫茫黑夜中泛海行舟的一盏灯塔。榜样的故事——北京交通大学2017年“泛舟学海 奖述青春”榜样宣讲季是由学生处精心打造的品牌活动,这个五月,交大榜样们将各倾陆海,传授他们的所见所闻,所学所得。让这些夜空中闪亮的群星们,带领我们交大学子领略不一样的精彩青春,也希望我们的未来,能由这些优秀榜样们,携领前行!张策,男,锡伯族,1996...

于瀚程:精彩青春,不只一种角色

【题记】启事在教诲,成事在榜样。榜样,是将你从碌碌无为中拉起来的一双手,是你在茫茫黑夜中泛海行舟的一盏灯塔。榜样的故事——北京交通大学2017年“泛舟学海 奖述青春”榜样宣讲季是由学生处精心打造的品牌活动,这个五月,交大榜样们将各倾陆海,传授他们的所见所闻,所学所得。让这些夜空中闪亮的群星们,带领我们交大学子领略不一样的精彩青春,也希望我们的未来,能由这些优秀榜样们,携领前行!于瀚程,男,中共党员,...

恰同学少年 | 倾听属于“知行专项奖学金”获得者的小故事(上)

近日,“荣誉 责任 梦想”——北京交通大学2014-2015学年学生先进集体、先进个人表彰大会举行。其中,作为“思源奖学金”的重要组成部分,“知行专项奖学金”在鼓励全面发展的基础上,通过设立“勤学奖”、“担当奖”、“励志奖”、“鲲鹏奖”、“笃行奖”、“求是奖”、“芳华奖”、“亮剑奖”、“明德奖”和“博世奖”等10个类别奖项,重点奖励在某一方面有特别专长、表现突出或者有突出贡献的学生。韩东、刘梦笛等10名同学脱颖而出,荣膺首届“知行专项奖学金”。本报记者特邀这10位同学,为大家讲述他们在交大生活的难忘经历。

恰同学少年 | 倾听属于“思源-校长奖学金”获得者的小故事

近日,学校2014-2015学年“思源-校长奖学金”评选结果揭晓。今年,学校进一步完善了本科生荣誉评价体系,将“思源奖学金”调整为“思源-校长奖学金”和“知行专项奖学金”。其中,“思源-校长奖学金”的评选标准为,德智体美全面发展,获得本学年国家奖学金,在专业学习、社会工作、科技创新、文体活动、社会实践等方面表现突出或有其他特殊贡献的学生,学校按不多于10人评选出该奖项,同时授予“北京交通大学三好学生标兵”称号。本期,本报记者邀请来这10位获奖同学,为大家讲述属于他们的成长小故事。

同心而伴——访第十六届“周恩来班”通信1302班

在青春而又珍贵的年华里,他们,在北京交通大学相遇,相知,相伴。满怀对美好未来的憧憬与追寻,29位来自天南海北的同学走到了一起,汇聚成了电信学院通信1302班。他们,在大学生活的每条赛道上,都全力以赴,用点点滴滴的酸甜苦辣勾勒出交大学子的靓丽风采。

共16条  1/4 
首页上页