怀念旧版
01
突破:北京交大工程学学科首次进入ESI全球前1‰行列
02
交融文明 通达天下——北京交通大学200名学生助力亚洲
03
北京交大2019届毕业生校友联络员聘任仪式成功举行

首页焦点图

您当前的位置: 首页 > 首页焦点图 > 正文

时间:2019-05-07 来源:校团委 作者:李瑞

我校青年教师蔡国庆荣获北京青年五四奖章

2019年5月5日,第三十三届北京青年五四奖章颁奖典礼在北京市东城区光辉起点隆重举行,我校青年教师、土木建筑工程学院教授蔡国庆获评北京青年五四奖章。

作为北京青年的最高荣誉,“北京青年五四奖章”旨在树立和宣传当代青年典型,引导全市广大青年弘扬五四精神、建功新时代,积极投身首都“四个中心”功能建设。2019年北京青年五四奖章通过提名推荐、资格审核、初评、网络点赞、复评、公示等环节,共评选出29名各领域优秀青年典型。

附:蔡国庆教授简介

 

蔡国庆,中共党员,土木建筑工程学院教授、博士生导师,土木工程实验中心党支部书记兼副主任。长期致力于交通岩土工程研究,以科技创新助力交通强国建设。在复杂环境下交通基础设施劣化机理与防灾减灾技术研究方向上,取得创新成果,并在我国高速铁路及城市地铁建设中得到推广应用,产生显著的经济和社会效益。累计发表SCI、EI论文近百篇,申请专利10余项,主持国家级、省部级科研项目20余项。始终坚持立德树人的根本任务,探索课程思政,培养多名优秀本硕博学生。积极投身“政产学研”合作,入选“北京市国家治理青年人才培养计划”,以科研成果助力国家和城市治理。曾获国家“优秀青年科学基金”、北京市科技之星、中国铁道学会科学技术奖等省部级以上荣誉。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...