怀念旧版
01
【新时代@教育】校党委中心组聚焦落实立德树人根本任
02
学校召开2019年安全稳定工作会议
03
学校党委常委会专题学习习近平总书记在学校思想政治理

首页焦点图

您当前的位置: 首页 > 首页焦点图 > 正文

时间:2019-03-23 来源:招生就业处 作者:朱善斌

北京交大举办2019届毕业生春季大型供需双选会

3月21日上午,我校2019届毕业生春季大型供需双选会在主校区体育馆成功举办。本次双选会吸引了自全国20余个省(自治区、直辖市)的近200家优质用人单位参加,共提供4000余个招聘职位,涵盖了轨道交通、土木工程、电子信息、航空航天、互联网、电力、金融、科研院所等诸多行业领域。为2019届仍在求职的毕业生提供了高质量的求职机会,校内外2100余名毕业生参会。

党委常委、副校长高艳细致了解用人单位招聘需求,听取用人单位对我校人才培养的意见和建议,并与应聘学生进行亲切交流,勉励大家发挥自身专业优势,把个人发展与国家社会需求结合起来,到祖国最需要的地方建功立业。

双选会现场人头攒动、气氛热烈,参会毕业生与用人单位积极交流洽谈。各学院就业工作主管领导、就业专任教师、毕业生辅导员深入会场,了解企业发展和人才需求状况,积极推介毕业生。会场设置简历诊断服务处,为参会毕业生提供简历诊断、就业指导、签约咨询等服务。

本次双选会报名参会企业多达380余家。学校高度重视此次双选会,就业指导中心制定详细工作方案,会前认真审查申请企业资质及岗位信息,并通过就业资讯网、微信公众平台向全校师生发布参会单位招聘信息。面对2019年持续严峻的就业形势,学校认真贯彻执行国家“稳就业”的精神要求,全方位保障毕业生成功求职,就业指导中心按照“深度开拓市场、深度提供指导、深度开展服务”“三个深度”方针,进一步加强市场建设,实施“人才合作伙伴拓展工程”,围绕“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带、粤港澳大湾区、雄安新区建设重要机遇开拓就业市场,构建多元化校企合作新模式。截至目前,我校举办2019届毕业生招聘会550余场,其中大型双选会3场,集团或行业类中型双选会16场,发布招聘信息4000余条。本学期还计划举办文科及基础学科专场双选会、实习专场双选会等,为我校毕业生顺利就业提供有力保障。

(摄影:艾焜、张沛锦)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...