怀念旧版
01
曹国永率团访问瑞士和拉脱维亚有关高校与企业
02
建筑学专业顺利通过第三次专业教育评估
03
北京交大2018越南城市轨道交通发展与规划研修班开幕仪

首页焦点图

您当前的位置: 首页 > 首页焦点图 > 正文

时间:2018-05-30 来源:宣传部 作者:孙全学

北京交大组织师生观看“首都百万师生同上一堂课”电视授课

根据教育部党组、北京市委关于“首都百万师生同上一堂课”活动的整体安排,学校积极组织全校师生分批次、分时段、以多种形式观看“首都百万师生同上一堂课”电视授课。

学校各二级党组织将观看此次电视授课作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重要活动,通过专题党日、主题班会等形式,全面深化广大师生观看实效,确保学习教育全覆盖。通过观看电视授课,广大师生对习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义中国化有了更深刻的认识,尤其是看到播出我校高亮教授团队在轨道交通领域的成果时,深刻感受到作为交大人的自豪。观看过程中,机电学院研究生辅导员李洋颀和机电学院硕1601研究生党支部接受了中国教育电视台采访。截至5月30日,电信学院、土建学院、机电学院、电气学院、理学院、马克思主义学院、法学院、机关党委等单位组织近千余名干部师生观看“首都百万师生同上一堂课”电视授课。

“首都百万师生同上一堂课”电视授课引起广大干部师生热烈反响。机电学院孙作宇老师认为,通过这次同首都百万师生一起学习,再一次深入学习和领会了习近平总书记重要讲话精神,在以后的工作和学习中,要始终以学习贯彻落实总书记提出的坚持“一个根本任务”、确立“两个标准”、抓好“三项基础性工作”为准则,为切实办好、办出中国特色社会主义一流大学贡献自己的力量。研究生院张越老师表示,教育部党组、北京市委组织的“首都百万师生同上一堂课”活动为深入学习和领会习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神提供了一个良好的平台。马克思主义学院研究生张庆表示,作为马克思主义专业的研究生,我们肩负着弘扬马克思主义理论的责任,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。土建学院学生高振峰表示,马克思主义切合了中国人民的需要,适合中国的国情,指导中国的发展,与中国社会发展的需要密切相关。作为一名党员学生,提升理论素养是义不容辞的责任,要力争做一名“爱国、励志、求真、力行”的新时代青年人。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...