怀念旧版
01
北京交大本科教学工作审核评估正式启动
02
宁滨调研中国航天科工三院并签署战略合作框架协议
03
本科教学工作审核评估专家组深入开展工作(组图)

首页焦点图

您当前的位置: 首页 > 首页焦点图 > 正文

时间:2018-04-28 来源:科技处 作者:

北京交通大学技术转移中心入选首批高校技术转移办公室

4月26日下午,教育部科技司、中关村管委会在中关村展示中心召开“促进高校科技成果转化,提升分园创新发展能力”会议,教育部党组成员、副部长杜占元,北京市委常委、副市长阴和俊等领导出席会议并讲话。

会上,教育部科技司和中关村管委会联合发布了《关于促进在京高校科技成果转化实施方案》,教育部科技司司长雷朝滋对方案做了重点解读。《实施方案》推出了“推动高校技术转移办公室建设”“支持在京高校建立科技成果转化基金”等六项重点任务和“建立在京高校概念验证中心”“支持分园为在京高校科技成果转化提供配套条件”等十二项具体举措。

作为《实施方案》的亮点和重点,教育部科技司和中关村管委会决定共建一批“高校技术转移办公室”。经过申报和遴选,北京交通大学技术转移办公室(科技处)入选首批12家“高校技术转移办公室”,杜占元、阴和俊为入选单位授牌。“高校技术转移办公室”将被纳入中关村科技服务平台支持体系,并在教育部科技司和中关村管委会的共同支持下,按照“让专业人做专业的事”的总体思路,以市场化方式引进技术转移专业人才,提升专业化服务水平,开展高价值专利筛选与推介,强化对外合作,畅通成果转化渠道。

我校分管校领导、科技处有关同志参加了会议。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...