怀念旧版
01
北京交通大学张宏科教授当选中国工程院院士
02
我校师生热议党的十九届六中全会精神
03
北京市副市长杨斌来校宣讲党的十九届六中全会精神

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2022-01-17 来源:本科生院 作者:卫佳

学校召开2021年度本科教学工作总结交流会

2022年1月14日上午,学校组织召开2021年度本科教学工作总结交流会,本科生院全体人员与各教学单位的本科教学管理人员齐聚一堂,共同总结和分享2021年度本科教学工作的主要成果与经验,并部署2022年重点工作。副校长闫学东出席并讲话,会议由本科生院常务副院长房海蓉主持。

闫学东对各教学单位在2021年扎实推进一流本科建设取得的成绩表示肯定,并对2022年的重点工作进行了系统部署。他表示,2022年学校本科教学要进一步深化教育教学改革,推进“十四五”本科生教育规划落地落实,促进高质量发展、内涵式建设、现代化治理,实现本科教学由“管理型”向“服务型”转变、“数量型”向“质量型”转变、“粗放型”向“精细型”转变。闫学东指出,2022年教学改革重点从三个方面下功夫:一是抓机制,不断构建完善“建、教、学、评、改”的闭环机制,进而查找问题、分析问题、解决问题,真正实现以学生为中心;二是抓机遇,要牢牢把握国家级教学成果凝练申报,国家部委、行业企业与高校加深产教融合等重要契机,积极对外拓展,提升人才培养水平。三是抓落实,重点促进智慧教学管理的信息赋能,推进课程思政教学研究中心与通识教育中心、通识课程体系建设,同时加强各项机制政策的动态调整,主动解决师生的“急、难、愁、盼”问题。

房海蓉全面总结了学校2021年度本科教学重点工作的推进情况及取得的主要成果。

15个教学单位针对2021年本科教学的工作亮点、经验与思考及2022年工作计划进行了交流发言。

会上,闫学东为获得2021年度优秀教学科及优秀教学管理工作者的获奖单位、获奖人颁奖。


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...