怀念旧版
01
学校召开党委常委会扩大会议学习贯彻党的十九届六中全
02
北京交通大学张宏科教授当选中国工程院院士
03
我校师生热议党的十九届六中全会精神

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-12-26 来源:学生工作处(部) 作者:王云云

我校2020-2021学年学生先进集体、先进个人表彰大会举行

一年霜雪磨一剑,风雨兼程致力行。2021年12月23日下午,“荣誉 责任 梦想”——北京交通大学2020-2021学年学生先进集体、先进个人表彰大会在天佑会堂举行。校党委副书记、副校长孙守光,校党委副书记、纪委书记郭海,校党委副书记文海涛、许安国,副校长赵鹏,校长助理吴强、郑广天出席表彰大会。

大会在先导片《声颂百年》中拉开序幕,参加活动的校领导为各个受表彰的先进集体和代表颁发荣誉证书。

此次表彰大会以“声音”为主题线索和贯穿元素,分为“钟晨笃学,力行致远”、“协奏交响,砥砺同行”、“汽笛悠鸣,漫道而笙”和“世纪呼唤,知行赞歌”等四个篇章,以晨钟暮鼓声、青春交响乐、火车汽笛声、交大校歌四种具体声音形态来阐释交大人的勤奋刻苦、精诚团结、强国壮志和使命担当。

全国优秀教师王玉凤北京交通大学第十三届“自强之星”陈立章、土建学院李波教授团队博士生张渊召、优秀共产党员标兵杨绮卓作为“传声人”分别讲述了自己的声音故事,一段段感人经历唤起了现场的掌声鸣鸣,一曲曲动人之音传递着交大人的奋斗精神。

在各个篇章中,各类先进个人的事迹分享、先进集体的风采展示多维度展现了交大学子在逐梦路上的栉风沐雨和矢志不渝。多彩中国的时代青年代表们也以跨越时空对话的形式,用最深情的呼唤诵咏着党的百年风华。大会在10名“知行奖学金(本科生)”获奖者唱响的世纪知行校歌中圆满落幕。

山河日月镌刻璀璨初心,四载春秋书写庄丽华章。2020-2021学年,在参评的12255名本科生中共有7485人次获各类奖学金,占参评人数的61.08%;在参评的7246名研究生中共有1953人次获得各类荣誉称号和奖学金,占参评人数的26.95%;共有413个本科生集体、69个研究生集体被授予荣誉称号;204个宿舍获评宿舍文明奖学金;6名同学获教育部“2020年度优秀来华留学生”荣誉称号、48名同学获校国际学生五类荣誉称号。

各学院、相关部处主要领导,教师、辅导员以及学生代表等约500人现场参加活动。同时,为进一步发挥先进典型的辐射带动作用、构建家校生协同交流的渠道,大会通过学校官方微博、视频号、抖音、哔哩哔哩、快手、新浪教育、中国青年报等多家媒体及平台进行全程直播,直播视频3万余人次观看。

(摄影:高默咛、汪意、赵晓丹)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...