怀念旧版
01
学校召开党委常委会扩大会议学习贯彻党的十九届六中全
02
北京交通大学张宏科教授当选中国工程院院士
03
我校师生热议党的十九届六中全会精神

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-12-23 来源:学校办、电气学院 作者:

黄泰岩到电气学院宣讲党的十九届六中全会精神

2021年12月22日下午,校党委书记黄泰岩到电气学院围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神作宣讲报告。

黄泰岩紧密结合北京交通大学的实际,从实现中华民族伟大复兴主题、推进马克思主义中国化进程、坚持唯物史观和正确党史观、加强党的长期执政能力建设等四个方面畅谈了学习体会,指出要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地坚持和贯彻党的思想路线,始终以“赶考”的清醒推进自我革命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。他表示,北京交通大学诞生于民族危亡之际,具有与生俱来的红色基因,百余年来始终与国家和民族的命运紧密相连,为国家交通事业的发展作出了应有的贡献。他强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党组织和党员干部要带头学习、率先垂范,践行“知行”校训精神,做到学懂弄通做实。要始终心怀“国之大者”,保持战略定力,进一步解放思想,提振干事创业精气神,加快推进学校“双一流”建设,为实现中华民族伟大复兴贡献交大智慧和力量。

电气学院党委中心组成员和敬涵、吴命利、王小君、胡祥萍分别结合党的十九届六中全会精神和各自分管工作,就加强学院党的建设、推动党建与事业融合发展以及人才培养、学科建设、学生思想政治教育等主题做了汇报交流。

教师党支部书记代表刘彪、张放和唐芬汇报了党支部的学习情况,并结合个人学习体会,畅谈了将六中全会精神融入课程思政、指导推动系所事业发展的思考,表示要发挥党员的先锋模范作用,为学院事业发展做出自己的贡献。

学校办、宣传部负责同志,电气学院党委理论学习中心组成员,学院教师和学生党支部书记、党员代表参加会议。

(摄影:高默咛)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...