怀念旧版
01
学校召开党委常委会扩大会议学习贯彻党的十九届六中全
02
北京交通大学张宏科教授当选中国工程院院士
03
我校师生热议党的十九届六中全会精神

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-12-01 来源:校团委 作者:

许安国在北京高校冬奥测试赛志愿者工作总结会上作交流发言

2021年11月26日,北京高校冬奥测试赛志愿者工作总结交流会在北京市教委一层会议室举行。市委常委、教育工委书记夏林茂出席会议并讲话。校党委副书记许安国代表学校在会上作交流发言。会议由团市委书记李军会主持。

夏林茂同志对冬奥测试赛志愿者工作表示了高度肯定。他指出,办好冬奥会是今年和明年北京的大事,本次测试赛圆满完成了全要素演练,检验了各高校的备战水平。下个阶段各高校要做好三点:一是提高政治站位,安全稳妥完成冬奥志愿服务重大政治任务;二是深刻总结,持续提高服务保障能力;三是立足未来,推动高校志愿服务创新发展。

许安国介绍了我校北京冬奥测试赛志愿者后勤保障工作的情况。他在发言中提到,学校成立了相关工作小组,校团委牵头对接,各相关部门协同配合,以让师生“安心、暖心、信心”为目标,聚焦学业保障、后勤保障、氛围保障,构建起运转高效、坚强有力的保障体系,建立了“N+1”学业保障机制,为志愿者提供了定制化的防疫、工作和生活物资,建立了志愿者心理咨询、身心放松、健康保障、技能培训和物资配备的绿色通道,形成了“十个一”主题教育方案,主动对接新华网、央视、光明日报、中国教育报等媒体多次报道,激发了志愿者群体的认同感、使命感和荣誉感,圆满完成了本次测试赛工作任务。

北京市冬奥组委志愿者部副部长张秀峰对下一阶段冬奥会志愿者工作面临的形势作了分析,提出各高校应适时加强志愿者管理和后勤保障,不断完善赛时工作机制。

北京大学、清华大学等7所高校也在会上作了交流发言。


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...