怀念旧版
01
学校召开党委常委会扩大会议学习贯彻党的十九届六中全
02
北京交通大学张宏科教授当选中国工程院院士
03
我校师生热议党的十九届六中全会精神

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-11-23 来源:团委 作者:任一豪

我校志愿者圆满完成“相约北京”系列冬季体育赛事冰球测试活动志愿服务工作

2021年11月7日至21日,我校191名师生志愿者圆满完成国家体育馆“相约北京”系列冬季体育赛事冰球测试活动冰球比赛志愿服务保障任务和闭环健康观察,全部平安顺利返校。

学校党委高度重视冬奥志愿者工作,11月6日上午,校党委副书记许安国出席“相约北京”系列冬季体育赛事冰球测试活动志愿者誓师大会并作动员讲话。11月15日中午,许安国通过线上线下亲切慰问全体测试活动志愿者。

此次测试活动中,我校志愿者承担了国家体育馆内体育验证、技术、赛事服务、场馆管理、人员管理、志愿者、注册、住宿、权益保护、票务、交通、防疫等13个业务领域20个岗位的服务保障工作。

志愿者们克服学业课业压力、雨雪降温考验、疫情防控风险、服务任务艰巨等诸多考验,每日破晓集结出发,最晚时深夜1点返校,不辞辛苦,兢兢业业。始终保持良好的工作状态和饱满的工作热情,以艰苦奋斗的奉献精神、精益求精的敬业精神、团结协作的团队精神,以最高的工作标准、最热忱的志愿服务为测试活动贡献青春智慧和力量。

测试活动期间,志愿者临时党团支部发挥引领带动作用,全体志愿者聆听十九届六中全会新闻发布会,学习会议精神。邀请马克思主义学院丁帅为同学们开设“心有所信,但行志愿”理想信念讲座。

闭环志愿者集中健康观察期间,志愿者们在驻地宾馆利用网络进行课业学习。各学院全覆盖关心关怀闭环志愿者。

我校师生服务冬奥相关工作事迹被多家媒体积极报道。11月11日晚中央电视台体育频道对国家体育馆志愿者工作整体情况进行了详细报道。国家体育馆志愿者经理郭锴及学生志愿者代表吴迪、蒋涵钰接受专访。《新华社》、《光明日报》、《中国教育报》、《工人日报》等媒体刊发我校冬奥志愿者工作相关新闻。

学校本科生院、研究生院、保卫处、后勤集团、计财处、国资处等各部门协调联动,在学生教学安排、交通出行、住宿管理、动员激励、物资保障等方面全力支持。各学院密切关注学生学习和生活情况,协助解决学生遇到的各类问题。在校、院两级层面形成了“一生一策+慰问激励+谈心谈话”全方位、立体式的志愿者保障激励方案。

此次测试活动志愿服务起到了“以测代练、测中积累”的重要作用,较为充分地检验了志愿者团队在党团引领工作体系、综合协调通联体系、后勤保障工作体系、新闻宣传工作体系、疫情防控工作体系、心理健康工作体系、学业保障工作体系的运行能力。切实锻炼了一批讲政治、肯吃苦、敢奉献的志愿者队伍骨干,为2022年冬奥会、冬残奥会的工作打下了坚实基础,积累了宝贵经验。后续,学校将进一步完善工作方案,为志愿者搭建丰富全面服务保障体系,全力服务保障2022年冬奥盛会,交出交大冬奥满意答卷。



分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...