怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
北京交大8个学科入围2019年QS世界大学学科排名 再创历

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-10-14 来源:国际处 作者:张欣

科技部外国专家服务司司长王俊明一行来校调研

2021年10月14日,科技部外国专家服务司司长王俊明、副司长徐晧庆一行来我校就外国专家引智工作进行调研。党委常委、副校长高艳陪同调研。

高艳代表我校对王俊明一行来访表示热烈欢迎,感谢科技部外专司长期以来对我校引智工作的关心和支持。高艳介绍了我校近年来国际化和引智工作取得的进展,重点介绍了国家引智平台的建设和发展。她表示,我校积极响应国家政策,在科技部外专司的大力支持下,将继续在前沿科学发力,全力推进引智工作。

王俊明高度肯定我校引智工作取得的成果。他指出,希望我校总结引智工作经验,积极应对国际形势、新冠肺炎疫情等变化,深入思考引智工作新方向,将引智平台打造为走向国际的名片。

会后,王俊明一行参观了我校轨道交通控制与安全学科创新引智基地,就“一体化高速列车运行主动安全保障装置”项目参加国家“十三五”科技创新成果展提出了要求。

科技部外国专家服务司综合处处长黄艳陪同调研。学校办、国际处负责人参加调研。

(摄影:高默咛)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...