怀念旧版
01
学校召开党委常委会扩大会议学习贯彻党的十九届六中全
02
北京交通大学张宏科教授当选中国工程院院士
03
我校师生热议党的十九届六中全会精神

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-09-28 来源:电气学院 作者:李猛

我校顺利承办中国电工技术学会成立40周年纪念大会暨第十六届中国电工技术学会学术年会

由中国电工技术学会主办,清华大学、中国科学院电工研究所、北京交通大学、《电气技术》杂志社有限公司共同承办的“中国电工技术学会成立40周年纪念大会暨第十六届中国电工技术学会学术年会”于2021年9月24日-26日在北京顺利召开。来自中国多所高校、研究院的电气工程领域专家学者参加大会。

在9月25日开幕式上,我校副校长赵鹏,中国电工技术学会理事长杨庆新,中国科协党组成员、机关党委书记王守东,中国机械工业联合会执行副会长薛一平,清华大学副校长曾嵘,中国科学院电工研究所所长李耀华,中国机械工程学会副理事长王德成,IEEE亚太区高级总监华宁分别致辞。中国电工技术学会秘书长韩毅主持开幕式。中国电工技术学会副理事长李秦,清华大学教授梁曦东、西安交通大学副校长荣命哲、清华电机系主任康重庆教授分别主持大会主旨报告。大会还进行了“中国电工技术学会高景德科技成就奖”启动仪式等环节。我校电气学院党委书记和敬涵、院长吴命利、副院长王小君以及多位教师出席会议。

中国工程院院士、海军工程大学马伟明教授,中国工程院院士、华北电力大学刘吉臻教授,国机智能技术研究院院长郝玉成,清华大学电机系赵争鸣教授,中国科学院电工研究所李耀华所长,国家自然科学基金委员会电气学科项目主任郑雁军教授分别作了精彩的主旨报告。我校电气学院党委书记和敬涵教授作为大会共同主席,全程参与了会议组织工作,并受邀进行大会主旨报告。

9月26日,大会平行设立了十八个分会场,我校电气学院教授许寅担任“新型电力系统与能源互联网”专题会议主席。我校多名教师参加并在多个分会场作精彩报告。

大会汇聚了主办与承办多方资源与力量,搭建了高水平的国内学术交流平台。会期三天内,专家学者围绕电气工程科技发展前沿,带来一系列精彩纷呈的报告,对推动我校乃至我国电气工程学科的发展具有重要意义。

 

 

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...