怀念旧版
01
学校召开党委常委会扩大会议学习贯彻党的十九届六中全
02
北京交通大学张宏科教授当选中国工程院院士
03
我校师生热议党的十九届六中全会精神

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-09-26 来源:组织部 作者:赵艳娥,张云鹏

学校举行新一届处级干部培训

2021年9月24日下午,我校新一届处级干部培训在机械楼二层学术报告厅举行。校党委书记黄泰岩与新一届全体处级干部进行集体谈话,校党委副书记、纪委书记郭海进行集体廉政谈话,校党委副书记文海涛主持会议并通报了2021年处级干部换届情况。全体处级干部参加培训。

黄泰岩指出,建设一支高素质的干部队伍,关乎学校的事业发展。新一届处级干部肩负着推进落实学校“十四五”各项任务的重要职责,任务艰巨、使命光荣。黄泰岩对新一届处级干部提出三点要求:一是提高站位,做旗帜鲜明讲政治的表率。新一届处级干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要论述,始终做到信念坚定、对党忠诚,不断提升政治素质;要注重理论学习,不断强化理论武装;要把握发展大势,心怀“国之大者”,切实增强大局意识。二是履职尽责,做攻坚克难勇担当的表率。新一届处级干部要锤炼干事创业所需的各项本领,勇于担当、善于作为,强化责任、改革创新、狠抓落实,提升担当能力、攻坚能力和执行能力。学校党委也将始终坚持严管和厚爱相结合,加强对干部的激励关怀和年轻干部的培养。三是坚守底线,做廉洁自律守规矩的表率。每一位处级干部,都要始终把纪律和规矩挺在前面,心怀敬畏之心,模范遵守纪律规矩;改进工作作风,坚持民主集中制;严格要求自己,保持清正廉洁的本色。

黄泰岩强调,新一届干部要有新气象、展现新作为,要始终牢记使命,保持奋发有为的精神状态,抢抓机遇,改革创新,狠抓落实,为建设特色鲜明世界一流大学做出应有的贡献。

郭海围绕党的六大纪律,结合教育系统易发廉政风险点、学校查处的违纪违法典型案例,进行了集体廉政谈话。要求全体处级干部筑牢思想防线,坚守道德底线,不越纪法红线,做政治清醒的明白人、言行一致的老实人、严于律己的干净人、师生群众的贴心人、干事创业的带头人、高尚情操的守护人,带头学法知法懂法,做遵纪守法、维护法纪的模范。

文海涛通报了2021年处级干部换届情况。此次换届工作3月底启动,上学期末基本结束。学校党委始终坚持党对干部工作的领导,贯彻落实新时代组织路线,严格执行干部选拔任用工作条例,突出政治标准,强化民主和信息公开。学校党委注重换届工作顶层设计,坚持制度先行;严格程序规范,平稳有序推进工作;加强交流轮岗,激励干部担当作为。此次换届,学校干部队伍年龄、学历、职称等结构进一步优化,达到预期目标,取得较好成效。

根据工作安排,学校党委还将对新提任处级干部围绕理论教育、党性教育、领导能力、业务能力等方面进行集中培训。

(摄影:张先睿)


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...