怀念旧版
01
北京交通大学2021级本科新生“开学第一课”顺利开展
02
学校召开校园安全工作专项部署会暨实验室安全工作领导
03
学校召开巡察工作会暨第七轮巡察工作动员部署会

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-09-17 来源:学生工作处(部) 作者:杨雨明

我校组织师生代表参加2021年北京高校新生引航工程启动仪式

为切实加强2021级新生教育,2021年9月15日,北京市委教育工委举行2021年北京高校新生引航工程启动仪式暨北京市“永远跟党走”百姓宣讲活动北京高校专场,我校于科学会堂设分会场。校党委副书记许安国、学生处处长王德瑜、研工部部长刘燕出席本次活动。

会上,北京市委教育工委就加强新生党史学习教育,深化理想信念教育、价值观念引领、学习生活帮扶、文明安全教育“四位一体”新生教育模式等12项内容作了具体部署。今年将继续深化“永远跟党走”主题教育“学唱讲做”各项活动,组织新生到红色博物馆、基地等学习实践,开展“我与社会主义核心价值观”主题班会、“青春与价值对话”系列活动,强化新生诚信教育,国家安全观以及网络安全教育等,引导新生培养文明素质和环保理念。

启动仪式后,北京市“永远跟党走”百姓宣讲团作高校专场宣讲,香山革命纪念馆宣教员孟超、中国自由式滑雪首位世界冠军郭丹丹、北京舞蹈学院芭蕾舞系教师关於、北京林业大学生物学院团委书记夏芸枫、北京京剧院领衔主演、梅派第三代男旦传承人胡文阁、北京第二外国语学院国际经贸专业学生田晟熙、北京大学专职辅导员宋玺、北京建工集团大兴机场项目经理郭双朝等八位宣讲人讲述了自己的亲身经历和奋斗故事,展现了新时代青年人在各自的岗位工作中不忘初心、勇于追梦的精神,表达了对党和国家的深厚感情,引导广大青年学子立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

2021级辅导员代表及新生代表参加本次活动。



分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...