怀念旧版
01
北京交通大学2021级本科新生“开学第一课”顺利开展
02
学校召开校园安全工作专项部署会暨实验室安全工作领导
03
学校召开巡察工作会暨第七轮巡察工作动员部署会

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-09-16 来源:运输学院 作者:薛源

2021年首期商务部援外培训项目-肯尼亚铁路运营管理研修班线上开班典礼举行

2021年9月15日下午,我校承办的2021年首期商务部援外培训项目-肯尼亚铁路运营管理研修班线上开班典礼在红果园宾馆多功能厅举行,商务部国际商务官员研修学院副院长陈润云、项目一处副处长韩宁等嘉宾莅临我校出席开班典礼。中国驻肯尼亚共和国大使馆公使衔参赞张益俊、肯尼亚铁路局人力部经理Asava Kadima、非洲之星铁路运营有限责任公司副总经理莫坤、副总经理Sammy Gachuhi等嘉宾通过线上形式参与本次开班典礼。北京交通大学副校长赵鹏、国际处处长夏明超、运输学院院长聂磊、国教学院副院长刘晓芳会见与会嘉宾并出席开班典礼。运输学院副院长柏赟主持开班典礼。

陈润云为开班典礼致开幕辞,他代表商务部国际商务官员研修学院对此次研修班的顺利开班表示衷心的祝贺,对在线参加培训的76位肯尼亚学员表示诚挚的欢迎。他表示,近年来,中肯两国双边关系持续深化发展,双方在中非合作论坛与“一带一路”倡议框架下实现了国家发展战略的准确对接与有机融通。全面采取“中国标准”的蒙内铁路正在成为中肯和中非友谊新的象征。希望本次研修班不仅成为中肯两国开展铁路运营管理交流研讨的桥梁,更能成为增进相互理解、促进务实合作的纽带。

中国驻肯尼亚共和国大使馆公使衔参赞张益俊在线上致辞中表示,作为中肯两国最重要的合作共建项目,肯尼亚标准轨铁路取得了巨大成功,展示了两国合作共赢与双边友谊的成果。希望本次由中国商务部国际商务官员学院主办,北京交通大学承办的研修班,能与所有学员分享中国在铁路运营管理方面的知识、理念、技能和经验,帮助提升学员在运营管理方面的能力和素养,并预祝研修班圆满成功。

赵鹏代表学校致辞。他表示,学校自建校125年以来,参与并见证了中国轨道交通发展的历史进程。近年来,学校与肯尼亚合作逐渐深入,已为肯方培养了多名交通运营管理领域的留学生人才,圆满完成了肯尼亚城市交通及铁路运营领域的多期培训项目。希望在接下来的培训中,通过合理的课程设计和丰富的交流参观来提高学员线上培训的参与感,使肯尼亚的朋友们能够加深对中国的了解,成为推进中国与肯尼亚合作交流的友好使者。

肯尼亚铁路局人力部经理Asava Kadima于线上致辞。他表示,蒙内铁路开通运营作为“一带一路”倡议的成果,带动了肯尼亚乃至东非、中非区域经济社会发展,为人民带来福祉。近年来多名肯尼亚留学生已学成回国,并积极投身于蒙内铁路运营工作,希望学员们继续努力学习,在未来承担起标准轨道铁路的运营管理工作,真正达到中肯两国政府所预期的目标和成效。

非洲之星铁路运营有限责任公司副总经理莫坤于线上致辞。他代表公司向中国商务部、中国驻肯尼亚大使馆及我校表示衷心的感谢,向参加本次研修班的20名肯尼亚铁路局同事表示热烈欢迎。他表示,蒙内铁路自2017年开通以来,一直受到中肯两国政府和学术机构的高度关注。希望参加本期研修班的学员能够珍惜机会,安心学习;带着疑问,用心学习;提升自我,学以致用,并预祝本次研讨班圆满成功。

赖茨港车站副站长Hesbon Aginga先生作为学员代表发言。他表示,很自豪也很高兴有机会参加本次研修班,希望可以将获得的知识和宝贵经验带到以后的工作中,实现公司的效率、安全、尊重和诚信的核心价值观。

此次研修班为期14天,肯尼亚铁路局、非洲之星铁路运营公司等单位共计76名学员参加培训。研修班将聚焦中国铁路建设及运营发展经验,通过教学研讨、参观考察等多种形式,助力肯尼亚铁道运营管理水平的提升,促进当地社会经济发展。此次研修班的举办将进一步加强我国同发展中国家的交流与合作,推进我校教育事业的国际化进程。

(供图:张先睿,运输学院)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...