怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
北京交大8个学科入围2019年QS世界大学学科排名 再创历

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-09-06 来源:宣传部,电信学院 作者:李艳涛,彭亚辉,韩榕

教育部党史学习教育高校第一巡回指导组入校指导专题组织生活会

2021年9月2日,教育部党史学习教育高校第一巡回指导组组长、中国人民大学原党委书记程天权一行入校调研指导,参加电信学院国家电工电子教学基地党支部微电子党小组党史学习教育专题组织生活会。党委常委、宣传部长、党史学习教育领导小组成员蓝晓霞,学校党史学习教育指导组第一组组长刘峰等参会。电信学院党委书记赵岚以普通党员身份参会。会议由微电子党小组组长李修函主持。

程天权对本次组织生活会给予充分肯定,提出了三点意见。一是要充分认识党支部组织生活的作用,组织生活开展要有谋划、有安排、有计划,支部政治、教育、管理和监督职能才能更好发挥,支部成员才会有提高、有收获、有实效。二是要充分认识党支部的地位和作用,党支部作为基层的战斗堡垒,应当具有冲锋向前的精神和能力,在关键时刻发挥凝心聚力和先锋模范作用,为各项事业发展提供坚实的组织保障。三是要充分认识党史学习教育的重要意义,全体党员要通过学习百年党史坚定信仰、启迪智慧、激发力量,为中华民族伟大复兴贡献力量。

在会上,基地党支部书记彭亚辉代表支委会向党小组成员述职,党小组成员逐一发言,就学习习近平总书记“七一”重要讲话,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习教材,对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距和不足,立足岗位、履职尽责,为身边群众做实事好事等四个方面进行了认真盘点和检视,并深入开展批评和自我批评。


(摄影:张先睿)


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...