怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
北京交大8个学科入围2019年QS世界大学学科排名 再创历

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-08-21 来源:研工部 作者:李洋颀

我校在第二批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作中取得佳绩

近日,教育部办公厅发布《教育部办公厅关于开展第二批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作的通知》,经组织推荐、通讯评审、集中会审、结果公示,遴选产生了100个研究生样板党支部,100名研究生党员标兵。我校计算机学院2018级博士生党支部入选全国高校“百个研究生样板党支部”,土建学院2017级博士生谢行思入选全国高校“百名研究生党员标兵”。同时入选“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建名单,这是我校研究生党建工作的一次突破性成绩。评审每两年举行一次。

据悉,第二批研究生党建“双创”工作由教育部思想政治工作司、学位管理与研究生教育司、教育督导局指导,教育部学位与研究生教育发展中心主办,《中国研究生》杂志承办,新华网、光明网、《中国教育报》、中国学位与研究生教育信息网、全国高校思想政治工作网等提供支持。按照申报认定、创建达标、总结评估三个步骤开展,是新时代高校党建示范创建和质量创优工作的重要组成部分,是新时代研究生党建工作的重要推动力量。

习近平总书记深刻指出,“办好我国高等教育,必须坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地”。我校一直以来高度重视研究生党建工作,加强新时代研究生的党组织建设,推进学习型、服务型、创新性研究生党组织建设,积极发挥研究生党支部战斗堡垒作用和研究生党员的模范带头作用。学校将以此次入选为契机,深入推进落实《关于进一步加强研究生基层党组织建设的意见》,创新开展“研究生党建领航工程”,推动学校研究生基层党组织全面进步,以高质量党建推动学校高质量发展,为加快一流大学建设提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。



分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...