怀念旧版
01
学校召开党委理论中心组学习会议专题学习习近平总书记
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-08-02 来源:宣传部 作者:郝梦倩

 

我校在首都教育系统“穿越时空的对话”

——写给革命先烈的一封信征集活动评选中喜获佳绩

 


近日,由北京市委教育工委、北京市教委举办的“穿越时空的对话”——写给革命先烈的一封信征集活动结果揭晓,学校运输学院硕士生程雅婷文章《这盛世,如您所愿——致赵一曼前辈的一封信》喜获二等奖;电信学院硕士生张一品文章《复兴之路,与您同行——致李大钊先生的一封信》喜获三等奖。

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导广大青少年学生向党史中的革命先烈和英雄人物学习,弘扬革命传统,传承红色基因,今年4月,北京市委教育工委、北京市委在全市组织开展本次活动。该活动启动以来,首都大中小学生踊跃参与,累计参与学校超1200所,征集信件10万余封。参赛作品经学校推荐、查重、专家评审等环节,共推选出特等奖15篇,一等奖30篇,二等奖45篇,三等奖60篇,优秀奖100篇。

 

 

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...