怀念旧版
01
学校召开党委理论中心组学习会议专题学习习近平总书记
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-07-22 来源:国资处 作者:落宇杰

我校顺利完成上级部门对地下空间专项调研检查工作

2021年5月,中央国家机关人防办公室发布了《关于开展中央国家机关地下空间调研检查工作的通知》(国机人防[2021]29号)。根据该通知要求,2021年6月1日-9月30日期间,中央国家机关人防办将安排检查组对中央国家机关各单位地下空间进行实地调研检查。

7月16日-19日,中央国家机关人防办副主任王向东、教育部机关服务局副局长刁强带队,由中央国家机关人防办综合处、教育部人防办以及相关工作人员、第三方专业检测机构组成工作组,对我校地下空间开展专项调研检查。我校副校长赵鹏、人防办负责同志及全体工作人员参加本次调研检查工作。

在迎检启动会,赵鹏对上级部门来校调研检查地下空间表示热烈欢迎,并表示本次来校既是调研检查,更是指导和鞭策,希望各位领导、专家多提宝贵意见,促进我校地下空间使用管理工作再上新台阶。

王向东对本次调研检查背景、检查内容、目标及时间安排等方面进行介绍。

刁强介绍了教育部人防办基本情况和调研检查相关工作要求。启动会结束后工作组对我校39处地下空间逐一调研检查,从地下空间安全管理、资产规范使用、人防工程设备设施检测等方面,针对“5个重点、10个项目、48项内容”进行了全面系统调研检查。在调研检查总结会上,工作组对我校迎接本次调研检查前期各项准备工作和地下空间管理和使用工作给予了肯定,反馈了调研检查中发现的问题,并针对做好高校地下空间管理使用提出了意见建议。

本次调研检查系统梳理了我校所有地下空间的使用情况,对做好我校地下空间安全管理意义重大。针对调研检查过程中发现的问题,学校人防办将给相关使用单位下达整改要求,及时消除安全隐患。各使用单位应高度重视地下空间安全管理工作,学校也将根据上级部门下一步工作部署,进一步建立健全职责明确、制度完备、监管到位的长效管理机制。


(摄影:林俊康)


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...