怀念旧版
01
学校召开党委理论中心组学习会议专题学习习近平总书记
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-07-20 来源:宣传部 作者:韩榕、郑一铭

我校五篇新闻作品入围北京高校2019-2020年好新闻作品奖

2021年7月19日,北京高校新闻与文化传播研究会会员大会暨高校媒体深度融合研讨会在百度大厦举行。北京高校新闻与文化传播研究会理事、监事,部分高校党委宣传部(新闻中心)负责人及相关工作人员、部分高校学生记者代表,以及百度百家号运营团队以“推动党史学习教育走深走实,答好新时代新闻宣传答卷”为题进行了研讨和交流。研究会常务理事、我校党委常委、宣传部长蓝晓霞出席,并为好新闻获奖代表颁发证书。

会上颁发了北京高校2019-2020年度好新闻作品证书,我校五篇新闻作品入围。据悉,自2021年1月北京市高等学校新闻与文化传播研究会组织开展 2019、2020 年度好新闻作品交流展示活动以来,共收到来自北京地区46所高校的828 件新闻作品。本着公平、公正原则,研究会组织了在高校长期从事新闻宣传工作的专家学者、媒体单位负责人等 30 名专家按类别组成6个评审小组,进行线上严格评审。最终确定消息、通讯、评论、短视频、微博微信和摄影等六类好新闻入围作品 260 件。


附:我校好新闻入围作品清单

作品类型

作品名称

作者

奖项

通讯类

为轨道交通换“脑”

袁芳

一等奖

消息类

北京市副市长杨斌来校宣讲党的十九届五中全会精神

郑一铭

二等奖

短视频类

春节到了看看我们留校的学生们

张博宇

三等奖

微博微信类

@全球交大人,大片首发,青春巨献,万人接力同唱这首歌!

王瑞霞、龚家琦、李嘉仪、廖寒娇、 晏振东、温烨宁

二等奖

摄影类

北京交通大学千余名教职员工为毕业生打包行李

高默咛

二等奖


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...