怀念旧版
01
学校召开党委理论中心组学习会议专题学习习近平总书记
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-07-16 来源:人民武装部 作者:

我校举行2021年学生军训旅结训典礼

2021年7月16日上午,我校2021年学生军训旅结训典礼在主校区西操场举行。党委书记黄泰岩、党委副书记许安国、副校长闫学东、校长助理郑广天出席结训典礼。

黄泰岩在讲话中对军训工作给予高度评价。他指出2019级、2020级学生军训旅全体参训学生在军训期间不怕苦累、勤学苦练、斗志昂扬,圆满完成了各项训练任务。此次军训学校高度重视,每天都听取军训工作的专项汇报,解决实际问题。同时学校配备了充足的管理和保障力量,各部门通力合作,辅导员老师坚守一线,学生教官协助组织,为同学们全力提供保障。黄泰岩向全体同学提出三点希望:一是希望同学们坚定理想信念,听党话跟党走;二是希望同学们继承优良传统,涵养家国情怀;三是希望同学们保持昂扬状态,矢志拼搏奋斗。他强调,希望同学们把敢于吃苦、敢于耐劳的作风转化为刻苦学习、勤于钻研的实际行动,把军训成果内化为严于律己、严格自律的好品质,不负时代、不负韶华,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

黄泰岩、许安国、闫学东分别为获奖单位颁奖。郑广天宣读了表彰学生军训旅先进集体和优秀个人的决定。本次学生军训中,共有25个单位、285名军训优秀学生干部、629名军训优秀学员获得表彰。

结业典礼上,参训学生代表进行了队列表演、内务表演、拉歌表演等表演科目,参演同学意气风发,刚健有力,将训练成果完整呈现,充分展现了交大学子的良好风貌。

参训学生代表范金鸽、带训教导员代表翟天宇发言,交流了军训中的收获和感受。

结训典礼在7000余名师生齐声高唱《强军战歌》中落下帷幕。

学校办、宣传部、武装部、校团委、保卫处、本科生院、计财处、后勤集团、校医院、各学院负责人和军训旅全体师生参加结训典礼。

我校2021年学生军训旅自7月3日起在校外、校内开展了为期14天的军事训练。此次军训是交大历史上首次两届学生在同一基地同一批次开展训练,也是在疫情防控要求下的一次军训,还要面对高温闷热天气、以及北京入汛最强降雨的考验,在各个方面都面临着前所未有的挑战。军训期间,学校组织模拟射击打靶、消防技能演练,并在有限的时间和场地条件下,实现了全覆盖,融入了全过程。成立了8个临时党支部,围绕党史学习开展了学习七一讲话、红色观影等系列活动,将党史学习贯穿其中。举办了“红歌展军魂·永远跟党走”主题合唱比赛,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。

(供图:高默咛、汪意、刘冰、人民武装部)


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...