怀念旧版
01
学校召开党委理论中心组学习会议专题学习习近平总书记
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-07-12 来源:经管学院 作者:李世珍

学校党委第六轮第一巡察组召开经管学院党委巡察意见反馈会

1625829752300779.jpg

2021年7月9日下午,校党委第六轮第一巡察组对经管学院党委巡察意见反馈会议在思东306会议室举行。党委副书记、纪委书记郭海,联系学院校领导、副校长高艳出席并讲话。第一巡察组组长路加栓向经管学院党委反馈了巡察情况。组织部常务副部长史贞军,巡察办公室主任王宏军、副主任周轶峰,纪委办公室副主任鲍炯出席会议。经管学院党委书记李彤代表学院党委作表态发言。

1625829924322616.jpg

郭海代表学校党委对经管学院党委巡察整改工作提出三点要求:一是深化思想认识,提高政治站位。对巡察反馈的意见和建议,要在思想上认同,在行动上接受,将其作为党委履行主体责任的要求和方向。二是加强组织领导,统筹整改任务。要把巡察整改作为当前重要的政治任务,发挥组织领导作用,对整改问题有整体把握,对整改方向有清醒认识,对整改重点有高度共识,对整改方法策略心中有数。关键是要贯彻“四个融入”要求。三是强化政治担当,压实主体责任。要以上率下,强化责任担当;要上下联动,自觉接受上级的监督和指导;要及时反馈整改情况,接受师生群众监督。

1625829943596912.jpg

高艳在讲话中指出,学院的巡察整改工作,一要端正态度、直面问题。要自觉接受监督、全盘接受意见,不断增强加强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把巡察整改作为推动改革、促进发展的强大动力。二要坚持靶向发力,不折不扣抓落实。要对巡察指出的问题全面对照梳理,加强研究分析,分类整改落实。要发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,把整改压力传导到各级党组织和全体党员身上。三要标本兼治,立足长效抓整改。要以巡察整改为契机,全面反思工作中存在的漏洞、问题及其根源,完善体制机制,从根本上解决制约发展的问题。

1625830029335881.jpg

路加栓代表巡察组全面反馈了巡查意见,从落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况、落实新时代党的组织路线情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实巡视、审计、主题教育发现问题整改情况等方面指出了存在的主要问题,并提出了四点建议:一是提高政治站位,加强党对学院工作的全面领导。特别是加强领导班子建设,发挥政治核心作用。二是全面加强思想政治工作,落实立德树人根本任务,重点加强师德师风、意识形态和课程思政等建设。三是强化责任担当,提升党建工作水平,扎实推进全面从严治党。四是加强规章制度建设,提高学院治理能力,建立和完善内部治理体系。

1625830015663554.jpg

李彤在发言中表示,巡察反馈的问题实事求是、客观详实,学院党委虚心接受,并将认真整改。一是提高政治站位,全部认领反馈意见。将巡察整改作为当前一项重大政治任务,把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,不折不扣落实好各项整改任务。二是坚持问题导向,全力做好整改落实。从思想上、组织上、行动上拿出系统的整改方案,确保事事有着落、件件有回音。三是完善长效机制,全面巩固整改成果。以巡察整改为契机,建章立制、持之以恒,把整改工作成效体现在促进学院党的建设、推动学院事业发展的实绩上。

1625830003459093.jpg

1625829991487643.jpg

经管学院院长张力主持会议。经管学院全体班子成员、党委委员、党支部书记、系所中心主任、教师代表等140余人参加会议。



分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...