怀念旧版
01
学校召开党委理论中心组学习会议专题学习习近平总书记
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-07-10 来源:土建学院 作者:李波、祝英明

我校荣获“中国冰雪科技联合攻关单位”称号等荣誉

为学习贯彻落实习近平总书记“办赛精彩、参赛出彩”重要指示精神,在北京2022年冬奥会“冲刺”攻坚阶段的关键时刻,国家体育总局隆重举行冰雪项目2020-2021赛季表彰大会暨中国冰雪科学顾问等证书颁发仪式,表彰进入北京冬奥会周期以来,开展冬奥备战科研攻关、表现突出的单位和个人。

我校被授予“中国冰雪科技联合攻关单位”,国家体育总局领导向副校长余祖俊授牌。我校是我国第一个将风洞技术与竞技体育紧密结合的专业研究机构,在北京2022年冬奥会备战中,北京交通大学将和冬季运动管理中心联合,承担冬季项目风洞技术研究与应用的科技攻关任务。

北京交通大学土建学院李波教授被授予“中国冰雪科学家”和“科医服务先进个人”称号,国家体育总局党组书记、局长苟仲文向李波颁发了聘书和奖牌。李波教授率领团队研发了我国第一套冰雪项目风洞辅助训练系统,协助建设了我国第一座体育专业风洞,开展了十余支国家集训队风洞测试,进行多个项目重点运动员运动姿态及队列的气动优化,完成了东京2020年奥运会、北京2022年冬奥会多个比赛场地的赛时风环境及其对运动表现的影响评估,成果显著。

土建学院党委书记刘东平、科技处副处长宋国华、土建学院副院长蔡国庆受邀出席大会。


(供图:李波、冬季运动管理中心)

 

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...