怀念旧版
01
校党委中心组开展党史学习教育第三次专题学习
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-06-11 来源:科技处、军工处 作者:张高明

中国兵器第一研究院院长曹晖一行来校调研交流

2021年6月9日下午,中国兵器工业集团第一研究院院长曹晖率队来校调研交流。副校长余祖俊出席会议。科技处处长荆涛主持会议。

会上,余祖俊对曹晖一行到访表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展历程和学科特色。他表示,学校立足交通特色和国防需求,积累了丰富的科研成果,希望双方能够进一步加强交流、优势互补,促进产学研结合,为国防发展贡献力量。

曹晖介绍了兵器一院的基本情况,肯定了学校在交通领域作出的贡献,给予了充分的认同,并希望双方在基础研究、前沿创新等方面进一步对接交流,扩大合作领域。

科技处副处长宋国华介绍了学校整体科研情况以及国防领域主要科研成果。随后,曹晖一行人参观了我校相关实验室,并与科研人员进行了深入交流。

兵器一院副院长刘勇、副总工程师杨占华、首席科学家苏波、办公室主任宗陆宇、地面无人平台研发中心书记李波,我校科技处、军工处、电信学院、计算机学院、机电学院、电气学院、理学院、国重等有关单位负责同志参加上述活动。


(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...