怀念旧版
01
黄泰岩、王稼琼一行赴雄安新区考察调研
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-06-02 来源:学校办 作者:

学校召开二级单位负责人情况通报会

2021年6月1日下午,学校在红果园三层多功能厅召开情况通报会。党委书记黄泰岩、校长王稼琼出席会议并讲话。副校长高艳主持会议。

黄泰岩通报了学校党史学习教育、北京市党建和思想政治工作先进校申报迎评、校园安全稳定、干部换届等相关工作情况,并就干部履职尽责提出明确要求:一是要切实增强政治意识,提升领导力,把学校的改革发展置于国家发展大势中思考谋划,真正抓大事、议大事、谋大事;二是要坚持改革创新,提升开拓力,把改革创新作为推动高质量发展的强大动力,围绕学校当前各项重点工作,开阔新视野,谋划新格局;三是要强化责任担当,提升执行力,全身心投入岗位工作,强化服务师生和廉洁自律意识,攻坚克难,久久为功。黄泰岩强调,要切实把握学校办学空间拓展的战略机遇,统一思想、凝聚共识、科学谋划、全力落实,推动特色鲜明世界一流大学建设再上新台阶。

王稼琼就学校近期三项重点工作推进情况作了通报。一是办学空间拓展情况,包括丰台轨道交通创新基地建设和在雄安新区谋划新办学空间等方面取得的进展,以及下一步工作安排。二是科研院、本科生院相关的机构改革情况,包括改革思路、机构职能、人员配置、重点任务等内容。三是“十四五”规划落实与深化改革情况。他强调,要切实抓好“十四五”规划任务指标的分解落实,围绕事业发展和办学空间拓展两条主线,加大攻坚力度,加快改革步伐,确保“十四五”规划顺利完成和新校区建设高质量推进,为学校未来发展奠定坚实基础。

高艳通报了学校125周年校庆工作方案和学校进一步加强请示报告工作等相关文件精神。

学校各二级单位主要负责同志参加会议。


(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...