怀念旧版
01
教育部党史学习教育高校第一巡回指导组来我校调研指导
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-04-25 来源:机电学院 作者:陈琪

我校携手20家发动机产业链核心单位成立碳中和创新联盟

2021年4月22日,第二届世界内燃机大会在中国山东济南召开。党委副书记、副校长孙守光出席碳中和创新联盟成立及签约仪式。

机电学院党委副书记、副院长郭盛,动力系张欣教授、陈琪教授一同参加仪式。张欣教授、陈琪教授随后参加了中国发动机碳中和创新联盟圆桌论坛,共同商讨联盟章程及下一步工作安排。

为更好地履行发动机动力技术发展使命,在实现我国“两碳战略”目标中贡献力量,中国内燃机学会联合中国汽车工程学会、中国船舶工业行业协会、中国船级社、潍柴集团、中国船舶集团第711研究所、清华大学、北京交通大学、天津大学、上海交通大学、一汽、东风、中石化、中石油等20家发动机产业链核心单位组成强强联合体,共同发起成立了“中国发动机碳中和创新联盟”。碳中和创新联盟成立及签约仪式在第二届世界内燃机大会开幕式/主旨报告结束后举行。本次大会是一次世界各国家、地区和组织共同参与的内燃机行业综合技术交流盛会,大会以“绿色、高效、智能、可靠”为主题,提出“不忘碳达峰碳中和目标,牢记动力技术发展使命”的口号。

创新联盟将积极响应国家号召,共同研究探讨减碳控碳技术路线,系统梳理关键技术难题,组织上中下游优势力量,实现自主创新技术突破,创建绿色动力规范标准,促进构建产业发展体系,共同创造我国绿色动力产业链。

 

 

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...