怀念旧版
01
教育部党史学习教育高校第一巡回指导组来我校调研指导
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-04-23 来源:理学院、外联处 作者:赵颖

学校举办首届“国家纳米科学中心纳米科技探索奖学金”颁奖典礼

2021年4月22日,首届“国家纳米科学中心纳米科技探索奖学金”颁奖典礼在红果园宾馆三层多功能厅举行。副校长赵鹏,理学院党委书记赵岚、院长于永光,外联处副处长陈磊,国家纳米科学中心副主任魏志祥,研究生教育处处长潘海莲等出席颁奖典礼。典礼由理学院副院长丁克俭主持。

赵鹏代表学校对国家纳米科学中心多年来给予的帮助与支持表示感谢。他表示,学校一直重视多学科交叉发展,“轨道交通”“智慧交通”与纳米科技、材料科学的交叉研究是一个非常值得探索的方向,希望未来学校与国家纳米科学中心能够继续深化合作领域,拓展合作空间,进一步推动我国交通事业的发展。

魏志祥对获奖学生表示祝贺,介绍了国家纳米中心的成立历史及发展近况。他表示,纳米领域前景可期,国家纳米科学中心十分注重与交大的合作,近年来与学校联合培养了大量高水平的学子,希望双方能够继续携手同行,拓展合作深度和广度,实现共同发展。

赵鹏、魏志祥分别为获奖学生颁发证书和奖杯。

陈磊代表学校为国家纳米科学中心颁发捐赠证书。

理学院党委副书记刘颖宣读2020年“国家纳米科学中心纳米科技探索奖学金”获奖学生名单。

典礼结束后,魏志祥为纳米专业相关师生作了题为“于微观处,改变世界——纳米科技现状与未来”的学术报告,深入浅出地介绍了世界和中国的纳米科技发展趋势,并与参会学生进行深入交流。

理学院相关负责同志及纳米专业学生参加上述活动。




分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...