怀念旧版
01
学校召开年度工作会议部署全年重点工作
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-03-18 来源:宣传部 作者:张安梅 汤嫣 韩榕

北京交通大学召开党史学习教育动员大会

2021年3月18日上午,北京交通大学召开全校党史学习教育动员大会。党委书记、校党史学习教育领导小组组长黄泰岩作动员讲话,党委副书记、校长、校党史学习教育领导小组副组长王稼琼主持会议。

黄泰岩指出,要认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、教育部党组及北京市委的决策部署上来,深刻领会开展党史学习教育的重要意义,增强学习党史的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

黄泰岩强调,要着眼于总结经验、指导实践,准确把握学习教育的原则载体。一要对标对表,落实到位。严格对标上级有关通知精神,抓实抓好每个环节和步骤,做到规定动作不走样,确保不折不扣、做实做细。二要突出特色,创新形式。结合学校实际量力而行,做到自选动作有特色。把学习党史和学习校史有机结合,充分展示学校党的建设的特色经验,展示交大干部师生干事创业的良好风貌。三要分类指导,融入日常。制定适合处级干部、师生党员、大学生等不同群体的具体实施方案,因人施教,增强学习教育的精准性、实效性。四要统筹协调,立体推进。把学习党史同观照现实、推动工作结合起来,把党史学习教育与迎接建党百年行动、“四史”教育等工作相贯通,把师生重点关注的热点难点问题纳入到学习教育活动中来,推出一批实招,办好一批实事。

黄泰岩要求各级党组织和广大党员干部,要坚持集中学和自学相结合,把学习摆在突出位置;坚持学做结合,组织丰富多样的系列教育活动;坚持群众立场,开展好“我为师生办实事”实践活动;坚持固化经验成果,认真召开专题组织生活会和民主生活会。

黄泰岩强调,全校上下要坚决贯彻党中央和上级党组织的决策部署,扎扎实实、对标对表完成学习教育各项任务,守正创新,抓住机遇,以学习教育的扎实成效、干事创业的奋进姿态和改革创新的发展业绩迎接中国共产党建党100周年。

王稼琼在主持中强调,要认真学习领会黄泰岩同志会议讲话精神,认真贯彻落实学校党史学习教育实施方案,提高站位,精心组织,确保党史学习教育接地气、有特色、见实效。

自党中央决定开展党史学习教育以来,学校党委高度重视,成立了党史学习教育领导小组,党委常委会专题研究部署,印发全校党史学习教育实施方案。学校将通过党员自学、集中研讨、专题党课等形式,开展党史专题学习;通过建好课堂阵地、强化宣传教育、开展理论研究,加强政治引领;通过校内集中轮训、开展实地研学、组织线上学习、参加示范培训等方式,组织好专题培训;以“我为师生办实事”为主题开展实践活动,推动落实见效,实现学做结合;通过召开专题组织生活会和民主生活会,凝练学习教育成果并强化运用,形成党史学习教育长效机制,高质量完成党史学习教育各项任务。

全体校领导、中层干部、师生党员代表、思政课教师代表,校党史学习教育指导组组长、领导小组办公室工作人员近300人参加会议。威海校区、唐山研究院等京外干部师生代表通过视频方式在线参会。

 

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...