怀念旧版
01
校党委书记黄泰岩、校长王稼琼发表2021年新年贺词
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-02-10 来源:学生处 作者:

校领导暖心慰问2021年寒假留校学生

2021年2月10日上午,党委书记黄泰岩、校长王稼琼、党委副书记许安国、校长助理郑广天、北京市教委派驻我校疫情防控联络员邓鸿暖心慰问留校学生。

黄泰岩代表学校向留校学生送上新年祝福。他表示,刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,我们经受住了一场抗疫大战和历史大考,取得了重大成果。今年寒假,部分同学因为种种原因留在校园过春节,学校精心做好学生服务保障工作,让每一名在校学生度过一个平安、充实、温暖的新年。

黄泰岩、王稼琼等校领导为留校学生赠送了新年大礼包,并与学生代表亲切交谈,了解学生的留校规划及生活情况,嘱托学生做好个人防护,勉励学生在新的一年再创佳绩。校领导还与学生一起贴上了春联和福字,一同迎接新春。

学校办、宣传部、学生处、研工部、国教学院、后勤集团负责同志参加活动。

今年寒假,共有800余名同学留校过春节,学校为留校学生准备了新年大礼包,免费提供大年除夕和初一两天丰富可口的早、中、晚餐,面向留校的家庭经济困难学生发放新春红包,专为留校学生开设了400余个勤工助学岗位,面向留校学生开通网上个体心理咨询和团体辅导,精心打造了 “一句话祝福语”“寒假生活分享”“爆竹惊春·年味够影” “合成北交大”“校园健步走”等线上线下多彩活动。

(摄影:张先睿 高默咛)

 

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...