怀念旧版
01
校党委书记黄泰岩、校长王稼琼发表2021年新年贺词
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-01-18 来源:学校办 作者:

市领导王宁、卢彦一行检查指导学校疫情防控工作

2021年1月16日上午,北京市委常委、市委教育工委书记王宁,北京市副市长卢彦,市委教育工委副书记、市教委主任刘宇辉,市委教育工委副书记狄涛一行到校检查指导疫情防控工作。学校党委书记黄泰岩、校长王稼琼、党委副书记许安国、校长助理郑广天等陪同。

12EAA

184EA

王宁、卢彦一行从西门进入校园,检查了校园疫情防控封闭管理、入校体温检测等情况,随后前往学活一层食堂、学生22号公寓楼、红果园健康观察点和图书馆。

E383

王宁、卢彦一行在学活一层食堂仔细查阅了食堂消杀记录,询问了学校食堂放假安排、冷链食品管理流程、工作人员及环境样本的核酸检测情况;在学生22号宿舍楼详细听取了学生公寓出入刷脸测温智能闸机管理、公寓环境消杀记录和留校学生的管理工作汇报;在红果园校内健康观察点询问了学校健康观察的处理流程和房间设置情况,强调要提前做好学生返校后的留观人数预判和物资储备;在图书馆了解了我校图书馆的基本情况和假期安排,提醒要做好监督学生自习时保持间隔和戴口罩等防疫工作。

11761

王宁、卢彦充分肯定了学校在疫情防控工作中的未雨绸缪和采取的各项有力措施。卢彦指出要加强环境消杀监督管理,对食堂等关键部位进行环境核酸检测;提倡大力推广食堂就餐光盘行动,向广大师生宣传教育戴口罩、勤洗手、保持一米线等防疫措施。王宁强调当前疫情防控形势依然严峻复杂,学校要再接再厉,提前做好返校各项工作预案和物资储备,对返校过程中提供有效核酸检测证明困难的学生,主动提供检测服务;做好留校学生管理,坚持“非必要不出校”,减少学生外出请假次数,提醒学生少聚集和确保行程可追溯。

14174

黄泰岩、王稼琼表示,学校将一如既往地落实好上级有关要求,更加精细、扎实地抓好抓细各项防控工作,统筹推进学校事业发展。

北京市委教育工委、市教委办公室负责同志,北京教育系统疫情防控工作领导小组派驻学校联络员以及学校办、宣传部、学生处、保卫处、研工部、后勤集团、校医院、图书馆等有关单位负责同志参加上述活动。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...