怀念旧版
01
校党委书记黄泰岩、校长王稼琼发表2021年新年贺词
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2021-01-13 来源:组织部 作者:鲍炯

学校召开2020年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

2021年1月11日下午,学校召开2020年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会,12位二级党组织书记进行现场述职,7位二级党组织书记和4个二级党组织进行书面述职。校党委书记黄泰岩出席会议,逐一点评并讲话。教育部直属高校党建工作联络员、北京师范大学原党委常委、副校长陈光巨到会指导。会议由校党委副书记文海涛主持。

黄泰岩充分肯定了二级党组织书记抓党建工作的积极成效。他表示,二级党组织书记履职尽责、担当作为,认真履行抓本单位党建工作和全面从严治党第一责任人职责,落实学校党委的决策部署有力。同时,他指出了二级党组织在抓党员理论学习、党组织会议和党政联席会议落实、党支部书记队伍建设、创新方式方法解决基层党建难题等方面存在的问题。

黄泰岩强调,各二级党组织要以党建工作提质增效来引领“十四五”事业开好局、起好步,并对今年工作提出三点要求:一是推进党的创新理论武装持续深化,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想固本铸魂,加快构建学校思想政治工作体系。二是推动党的政治建设措施落地见效,进一步增强政治意识,不断提高政治能力,营造良好校园政治生态。三是推动基层党建工作质量全面提升,着力加强党务工作队伍建设,加强发展党员工作,以改革创新为动力切实解决基层党建的突出问题,以优异成绩庆祝建党100周年。

文海涛就做好2021年基层党建工作提出三点意见:一要切实抓细抓实党建基础工作。二要狠抓落实,建立健全党建工作制度,深入推进“对标争先”建设计划。三要加强党建工作方式方法创新。

电信学院、计算机学院、电气学院、语言学院、软件学院、法学院、威海校区、离退休、后勤集团、远程学院、资产公司、体育部等12个单位的党组织书记进行现场述职。

校领导,党委委员、纪委委员,二级党组织书记,党群部门负责人,院长和部处负责人代表,校党代会代表,教师党支部书记、一线教师和管理人员代表近60人参加会议,并进行测评。

按照述职评议考核工作办法和工作方案的要求,从今年开始,二级党组织书记述职评议考核按学院和机关与直属单位分类开展,考核结果根据现场测评和实地考核进行综合评定。述职内容重点聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实立德树人根本任务、实施迎接建党100周年行动方案、落实学校加强党的政治建设任务清单等7个方面。会前,党建工作领导小组成员单位开展了基层党建实地考核。


(摄影:张先睿)

 

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...