怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
北京交大8个学科入围2019年QS世界大学学科排名 再创历

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-12-31 来源:研工部 作者:胡滢

2020年研究生专职辅导员交流评议会顺利召开

2020年12月31日,2020年研究生专职辅导员交流评议会在机械楼一层多功能厅和线上会议平台同步召开。校党委副书记许安国出席会议。会议由研工部副部长郭祎华主持。

许安国高度评价了辅导员的交流总结,为全体研究生思政工作者取得的成绩点赞。他指出,2020年是极不平凡、极具挑战的一年,同志们克服大量困难,坚守工作岗位,关键时刻冲得上去、关键战役打得赢,充分证明我校的研工队伍是经得起考验的。在即将迎来的2021年,面临艰巨任务、困难挑战时大家更要砥砺奋进,有信心有决心做好新一年的工作。他也要求全体研究生思政工作者在寒假期间防控休整两不误,充分认识严峻复杂的形势,贯彻落实学校统一部署,做好相关重点工作,保障全体研究生的健康安全。

研究生辅导员结合年度主要工作,全面总结了研究生党建、价值引领、学术能力提升、创新实践竞赛、常态化疫情防控、心理健康教育、突发事件应对、新媒体平台建设、就业指导等工作,介绍了典型案例和特色亮点工作的开展经验,分享了收获和体会,并提出了对未来工作的思考和建议。

今年的研究生专职辅导员交流评议以交流促成长,以总结促提高,突出工作实效和特色工作,不断加强研究生辅导员队伍建设。2021年全体研究生思想政治教育工作队伍将不忘初心,助力学生成长成才,继续做好传递爱与温暖的工作。

组织部、宣传部、人事处、研究生院、研工部、学生处、招就处、校团委、心理中心负责人,以及各学院主管研究生工作副书记现场参加会议并担任评委,各学院学工办主任、全体研究生专职辅导员通过线上会议平台参加会议。

 

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...