怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
北京交大8个学科入围2019年QS世界大学学科排名 再创历

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-12-25 来源:人事处 作者:沙龙

我校交通运输工程博士后科研流动站在2020年博士后工作综合评估中被评为优秀等级

近日,人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会印发《关于2020年度博士后工作综合评估结果的通报》(人社部函﹝2020﹞120号),并对优秀流动站和博士后管理工作者予以通报表扬。我校参评的15个博士后科研流动站顺利通过综合评估,其中交通运输工程博士后流动站被评为优秀等级,12个流动站为良好等级,2个流动站为合格等级;人事处沙龙获评为全国优秀博士后管理工作者。

博士后综合评估工作由人力资源社会保障部统一组织,每五年开展一次,评估结果分优秀、良好、合格、不合格四个等级。今年对2017年以前设立的博士后站进行综合评估工作。我校人事处2月即启动本次博士后综合评估工作,历时近半年,在各设站学院的大力支持下,博士后管理办公室牵头完成15个博士后科研流动站的数据采集与自查、数据整理与核查、数据统计与评定和博士后工作综合报告等工作,确保数据信息及时准确上报。

博管办将以此次评估和博士后制度实施35周年为契机,以评促建,全面总结,结合学校“十四五”规划,进一步完善博士后制度,不断提升博士后人员培养质量和博士后工作服务水平,将博士后研究人员培养成为高层次青年教师和专职研究队伍储备的重要来源,促进博士后科研流动站持续科学发展。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...