怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
北京交大8个学科入围2019年QS世界大学学科排名 再创历

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-12-11 来源:宣传部 作者:郝梦倩

学校党委印发《关于学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》

近日,学校党委研究印发了《关于学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》(校党发〔2020〕42号),要求校内各单位认真贯彻执行。

通知指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,要引导全校广大师生员工把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。

通知要求,要认真做好党的十九届五中全会精神的学习宣传研究阐释。深入学习领会,坚持分层分类开展,统筹抓好广大党员干部、师生学习,突出抓好党员领导干部学习。校院两级党委理论学习中心组要把学习全会精神作为重点学习内容,并作为意识形态巡察督查中的重点内容;纳入干部培训的必修课程;作为师生思想政治教育和课堂教学的重要内容。开展好宣讲活动,学校各级领导干部要发挥表率作用,结合实际,带头宣讲;做好面向党外人士的宣讲工作,增进党外人士对全会精神的认知认同;加强形势与政策教育,组织学校思政课骨干教师开展集体研讨备课,使全会精神贯穿思想政治教育全过程。要抓好宣传引导,统筹好校内各类新闻媒体,充分发挥媒体融合发展优势,形成立体传播格局,营造良好的舆论环境和学习氛围;积极配合校外媒体的采访活动,深入报道学校学习贯彻全会精神的举措和成效。要深化研究阐释。围绕全会提出的重大思想观点、重大工作部署,确立一批重点研究课题,组织精干力量进行攻关,推出一批有深度、有分量的研究成果;支持和鼓励师生在“三报一刊”等重点媒体推出理论文章;推动全会精神融入课堂教学,系统讲解。

通知指出,要全面落实全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合学校实际,聚焦学校综合改革等任务,科学编制学校“十四五”规划,为全面贯彻党的教育方针、推进学校治理体系和治理能力现代化提供有力支持。

通知强调,要切实加强组织领导,狠抓全会精神落实。各二级党组织要提高政治站位,增强政治自觉,加强组织领导,密切配合形成合力,主要负责同志要担起责任、靠前指挥,做到亲自抓、带头学;要牢牢把握正确政治方向和舆论导向,创新形式载体,全面、准确、深入地宣传全会精神。严明政治纪律、宣传纪律,各二级党组织要落实意识形态工作责任制,强化对各类宣传文化阵地的管理,决不给错误言论提供传播渠道,营造风清气正的校园环境;要坚持密切联系实际,紧密结合学校工作,引导干部师生把学习贯彻全会精神同科学编制学校“十四五”规划结合起来,使规划编制切实成为学校统一思想、凝聚共识、共谋发展的过程。


文件下载链接:

http://news.bjtu.edu.cn/info/1016/34504.htm

学习资料下载:

http://news.bjtu.edu.cn/info/1022/34516.htm

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...