怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
北京交大8个学科入围2019年QS世界大学学科排名 再创历

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-12-09 来源:唐山研究院 作者:

关忠良出席唐山研究院三期工程建设方案专题会议并视察研究院实验园区

2020年12月8日下午,北京交通大学唐山研究院三期工程建设方案专题审定会在唐山市政府会议中心召开。校党委常委、副校长关忠良,唐山市政府副市长曹全民出席会议并讲话。唐山市教育局局长刘邵辉、高教处处长张相奎、市财政局调研员田云普、市资规局调研员赵铁政、唐山学院副院长尹海华、规划设计院副院长李双来等单位领导参加会议,会议由唐山市政府调研员孙友树主持。交大国家经济安全研究院院长李孟刚,唐山研究院院长王大勇、副院长白明洲分别参加相关活动。

关忠良在会议总结时表示,在唐山市委市政府的高度重视、大力支持下,交大唐山研究院与唐山市相关部门通力配合,二期工程如期稳步推进。三期工程通过各方前期实地踏勘、专业设计、反复测算、完善修订,今天各方认真讨论研究,顺利审定并通过了三期工程建设方案。一是要感谢唐山市政府和各部门的支持,二是北京交通大学要对唐山研究院的建设发展做好规划,结合“十四五”发展规划的编制,进一步明确研究院的发展定位、任务和目标。下一步研究院将重点以科学研究、成果转化、高层次人才培养和国际学术交流为核心,兼顾承担各项培训任务,提升研究院的办院质量与水平,为唐山实现“三个努力建成”和经济社会高质量发展实实在在地做些事情。

曹全民强调唐山研究院作为校地合作的范例和唐山市的重点工程,双方高度重视,精诚合作,三期工程结束后,北京交大唐山研究院将具备完善的教学科研功能。他要求唐山市政府各部门密切合作、尽职尽责,尽快组织落实三期工程各项工作。希望北京交大发挥人才、学科和科研优势,在高端人才培养,科研成果转化等方面切实为唐山发展助力,同时也为交大“双一流”建设提供有力支撑。

唐山研究院院长王大勇在会上就研究院一期二期工程建设总体情况、三期工程建设需求计划和资金估算情况、研究院“十四五”发展规划编制、近期目标和任务等作了详细汇报。与会各单位就三期工程建设方案充分发表意见,认真研讨,会议审定并通过了北京交通大学唐山研究院三期工程建设需求方案。

同时会议要求唐山市教育局和唐山学院牵头,切实发挥甲方作用,市财政局认真做好经费把关、市资规局、市设计院等相关部门配合进一步细化落实三期工程建设方案具体内容和项目,精确核算,合理压缩经费预算。按工作流程尽快组织启动三期工程评审、招标等工作,春节前办完相关审批手续,做好开工前各项准备。同时安排好工程验收和整个工程绩效评估工作。

会前,关忠良一行在唐山市政府相关部门负责同志陪同下,实地考察了唐山研究院二期工程新建实验园区。唐山研究院资产办、总务办、信息中心负责人参加相关活动。



分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...