怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
北京交大8个学科入围2019年QS世界大学学科排名 再创历

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-12-09 来源:马克思主义学院 作者:

 

“认真学经典 发奋做科研”
蓝晓霞出席马克思主义学院20级博士党支部《习近平谈治国理政(第三卷)》研讨会


2020年12月1日上午,为响应中央关于认真组织学习《习近平谈治国理政(第三卷)》号召,马克思主义学院2020级博士生党支部开展了“认真学经典 发奋做科研”的主题学术研讨会,围绕《习近平谈治国理政(第三卷)》进行深入交流、分享学习心得。学校党委常委、宣传部长蓝晓霞,马克思主义学院党委书记孙冬梅、副院长李效东,支部书记兼班主任管前程,研究生辅导员刘慧敏,宣传部老师张安梅出席本次研讨会。

蓝晓霞表示在全校上下学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮中,这次研讨会的举办恰逢其时、很有意义。她对此次学习活动的主题、内容、形式给予高度赞赏,勉励全体博士生要努力做到讲政治、精学术、敢担当,她结合自己的读博经历,鼓励大家要多读书,做好知识的原始积累才方能有理论创新;要关心、了解、宣传时政,做政治上的明白人;要注重实践,用学到的知识关照现实,在实践中增长阅历、提升能力。

孙冬梅指出,此次研讨会的召开起到了大家一起学习、交流思想、共同提升的良好效果,马克思主义学院博士生更应该认真主动学习,将阅读原著、研读原著作为一种生活习惯和精神追求。李效东在点评中充分肯定了大家的学习研究能力,并鼓励同学们将讨论内容继续深化研究,以文集形式固化为班级重要研究成果。管前程老师也从学术发言、汇报主题等方面提供了学习研究的建议指导。

研讨会氛围热烈、发言踊跃,20级全体博士生围绕《习近平谈治国理政(第三卷)》的不同章节篇目,分主题、有重点的交流了自己的学习体会和个人见解,研讨会角度广泛、内容深刻。大家纷纷表示受益良多,深刻认识到理论学习常学常新的重要意义,作为新时代的青年,要以高度的使命感责任感,学好经典著作,在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学、思、用贯通,知、信、行统一,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决问题的能力,真正在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的铁肩膀、真本事。


(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...