怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
北京交大8个学科入围2019年QS世界大学学科排名 再创历

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-12-09 来源:研究生院 作者:孙强

学校召开全国专业学位水平评估校内协调会

2020年12月8日下午,学校在思源楼612会议室召开全国专业学位水平评估校内协调会。副校长闫学东主持会议并作工作部署。

闫学东对专业学位水平评估工作提出四点要求。一是各部门要高度重视专业学位水平评估工作对学校声誉和长远发展的重要意义,要认识到专业学位水平评估结果,直接对生源质量有至关重要的影响,评估指标体系是对学校专业学位研究生培养的一次全面检验和促进。二是相关学院要组建专项工作小组,由院长牵头,主管副院长、专任教师骨干和相关管理人员参与,要深入学习文件要求,认真琢磨,既要摸好家底,又要高度凝练,形成高质量的评估材料。三是各相关单位要密切配合,按照分工要求提供素材和数据、审核评估材料,相关学院也要及时反馈,及时沟通。四是整个评估工作要扎实推进,严格按照时间节点完成各项工作。

会上,研究生院常务副院长朱晓宁介绍了专业学位水平评估工作的思路和整体工作进度。研究生院副院长绳丽惠分析了专业学位水平评估的指标体系,详细介绍了我校参评工作方案及具体安排,明确了评估工作的工作要求、组织形式、工作内容和进度安排。

学校相关单位负责人及工作人员参加会议。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...