怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
北京交大8个学科入围2019年QS世界大学学科排名 再创历

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-11-27 来源:詹天佑学院 作者:王新羿

闫学东出席詹天佑学院2003班“我的班级,我的家”主题班会活动

2020年11月26日上午,詹天佑学院2003班“我的班级,我的家”主题班会活动在思源西楼501召开。党委常委、副校长闫学东出席班会。

闫学东在“激发睿智——交流讨论”环节中,结合自身学习科研和音乐体育经历,为大家细致耐心、深入浅出地答疑解惑。针对平衡学习和兴趣爱好的问题,闫学东指出,大学生活是丰富多彩的,在夯实学业主业基础上,也要主动为大学生活增加调味剂,要学会用艺术爱好和体育活动调节生活,做到学习和兴趣爱好张弛有度、同向同行、互为促进。

针对学习时间分配的问题,闫学东从2003班班级同学课表着手,为同学们逐一分析了每门课程的学习技巧、学习方法和注意事项。他强调,作为一名大学生首要职责是学习,要明确自己的目标,找准自己的定位,要注意方式方法、有长远眼光,放平心态,做好规划,只有前期打好基础,后期才能横空出世。最后,他祝福同学们能够度过一个自己满意的大学生活,向着自己的目标砥砺前进。

班会回顾三个月以来天佑2003班同学学习、生活点滴。崔凯群作了葫芦丝才艺展示。天佑2003班“我的班级,我的家”主题班会在《相亲相爱一家人》集体合唱中圆满落幕。

班会结束后,同学们纷纷表示闫校长的分享启迪人心,大家收获颇多,也坚信在班级群策群力下,天佑2003班定会成为一个团结向上、温暖人心的大家庭,班级每位同学都能向着“知行合一,引领未来”的目标而不懈奋斗。

班会由班级负责人翟文祯、薛宇翔主持,詹天佑学院2003班班主任果志伟、辅导员王新羿及班级全体同学参加本次主题班会活动。


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...