怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
北京交大8个学科入围2019年QS世界大学学科排名 再创历

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-11-23 来源:纪委办、监察处 作者:王佳羽

学校召开2020年全校警示教育大会

——学校2020年廉洁教育宣传月系列活动之二


为进一步增强广大干部廉洁自律意识,切实发挥以案为鉴、以案促改的警示教育作用,2020年11月20日下午,学校在机械楼二层学术报告厅召开全校警示教育大会。党委书记黄泰岩出席会议并讲话。校长、党委副书记王稼琼主持会议。党委副书记、纪委书记郭海传达了上级会议精神,通报了违纪违法案例和有关问题。

黄泰岩就贯彻落实上级会议和文件精神,开展好警示教育,推进学校全面从严治党向纵深发展提出三点意见:一是要保持清醒头脑,充分认识全面从严治党依然任重而道远;二是要查找问题根源,吸取违纪违法典型案例教训;三是要压实政治责任,确保管党治党真正抓严抓实。

黄泰岩指出,通报的典型案例具有很强的典型性和教育意义,值得警醒和深思。学校各级党组织要深化以案为鉴、以案促改,扎实抓好全面从严治党各项工作,全校广大党员干部要结合通报的违纪违法案件情况,引以为戒、自警自省,自觉树立纪律意识和规矩意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线,始终保持忠诚干净担当的政治本色,发挥表率作用,勇担职责使命,着力构建风清气正的良好政治生态和育人环境。

王稼琼在主持会议时要求,学校各级党组织和全体党员特别是党员干部要做好此次会议精神的传达学习,深刻认识警示教育的重要意义,要从典型案例中认真汲取沉重教训,全面对照检查,深入反思问题,自觉担当职责使命,进一步强化纪律意识、底线意识,增强遵纪守法、立德尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把良好作风体现到干事创业的成效上来。

郭海传达了北京市警示教育大会精神,通报了上级有关违纪违法案例,并从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、责任落实等七个方面深入剖析学校在党的建设和全面从严治党工作中存在的薄弱环节和问题。他强调,全体党员特别是党员干部要以案为鉴,以案促改,时刻保持清醒与警惕,自觉筑牢思想防线,坚守道德底线,不碰纪律红线,不断增强爱岗敬业、担当作为、廉洁自律的自觉性。

全体在校校领导、党委委员、纪委委员、处级干部共170余人参加会议。


(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...