怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
北京交大8个学科入围2019年QS世界大学学科排名 再创历

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-11-20 来源:宣传部 作者:岳成龙

校党委中心组举行扩大会议专题学习十九届五中全会精神

2020年11月19日上午,为学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总体国家安全观,学校召开党委中心组学习扩大会议,邀请全国人大常务委员会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员、中国法学会副会长徐显明教授来校作《贯彻总体国家安全观 维护国家政治安全》专题辅导报告。

会前,校党委书记黄泰岩,党委副书记、校长王稼琼和徐显明亲切交流。

报告中,徐显明结合十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神等,围绕习近平总体国家安全观、政治安全面临的风险挑战、如何应对中美关系、香港问题与国家安全等四个方面进行了深刻阐述,深入分析了总体国家安全观的重大意义、理论依据和核心内容。他表示,必须坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,以维护国家利益至上为准则。他结合国内外案例作了深刻解析,进而提出实现政治安全要努力做到“五个确保”,即确保中国共产党的执政地位不被动摇,确保人民民主专政政权不被颠覆,确保中国特色社会主义制度不被破坏,确保社会主义意识形态不被西化分化,确保中华民族伟大复兴进程不因某些事情的出现而被中断和打乱。他还结合学校实际,交流了意识形态安全等方面的内容。

党委副书记、副校长孙守光主持会议。全体校领导班子成员、中层干部和法学院教师等200余人听取报告。


(摄影:张先睿)

 

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...