怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
北京交大8个学科入围2019年QS世界大学学科排名 再创历

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-11-13 来源:组织部 作者:鲍炯

学校召开二级党组织书记例会暨专题交流研讨会

为深入贯彻习近平总书记关于加强高校党建的重要指示精神,推动《中共北京交通大学委员会迎接建党100周年行动方案》的落实,进一步推进学校党建工作重点任务。2020年11月12日,在机械楼一层多功能厅召开了二级党组织书记工作例会暨专题交流研讨会。校党委副书记文海涛出席会议并讲话,各二级党组织书记参加会议。会议由党委组织部常务副部长史贞军主持。

文海涛肯定了二级党组织书记为学校党建工作扎实推进做出的积极努力,对进一步加强学校基层党建,提升学校党建工作质量提出三点要求:一是要提高政治站位,增强责任感和紧迫感,要围绕新时期党的建设新要求,把握新阶段、新要求,要强化政治意识,坚持围绕中心工作抓党建,以政治建设、组织建设为重点,统筹推进各项工作。二是要抓细抓实工作,认真履行职责,增强工作系统性,抓住党建基础工作和上级党组织部署各项重点工作,加强校内外交流,改进和创新方式方法。三是要加强自身建设,二级党组织书记是学校党建工作队伍的重要力量,要充分用好网络学习平台,强化思想理论武装,提高党建工作专业化水平,在实践中提升业务素质和工作能力。同时,文海涛对二级党组织书记交流中提出的一些共性问题进行了回应。

23位二级党组织书记根据会前要求,在全面梳理研究本单位党建工作的基础上,汇报了存在的问题、分析了产生问题的原因、提出了解决问题的工作思路和举措以及需要学校党委研究加强基层党建工作的建议。

史贞军就自查自改过程中梳理出学校层面和基层党建工作层面存在的突出问题、下一阶段党建工作重点任务进行了说明。

为了便于二级党组织学习和领会上级党组织和学校党委制定的党建相关规定和文件,组织部印制了《党建工作文件汇编》,并在会上发给二级党组织书记。


(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...