怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
北京交大8个学科入围2019年QS世界大学学科排名 再创历

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-10-16 来源:宣传部 作者:岳成龙

学校召开党委中心组学习扩大会议

专题学习民法典 提升法治思维


10月15日下午,学校在科学会堂召开党委中心组学习扩大会议,邀请法学院民商法系主任李文华老师作辅导报告,专题学习民法典,进一步增强法治意识,提升法治思维。党委书记黄泰岩,党委副书记、校长王稼琼等学校领导班子成员及中层干部参加。党委副书记、副校长孙守光主持会议。

李文华作《民法典简要解读》的主题报告,他从民法典的重要意义及制定过程入手,结合自身实践,采用丰富案例,对民法典总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等7编进行生动解读,还联系学校实际,分享了高等教育的立法政策动态等内容。同时,结合《保密法》修订实施十周年,他就《保密法》的基本框架、重点条文和禁止行为等进行了解读,进一步强化国家安全观念和保密法治观念。

孙守光表示,学校要认真贯彻习近平总书记关于民法典的重要指示精神,以此次学习为契机,做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护师生权益、化解矛盾纠纷、促进校园和谐稳定的能力和水平。


(摄影:张先睿、高默咛)


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...