怀念旧版
01
校长王稼琼一行赴深圳与华为公司签署战略合作协议
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-09-04 来源:后勤集团 作者:刘佳

后勤集团召开2020年学期工作会暨中层干部会

9月2日上午,后勤集团在培训教室召开2020年学期工作会暨中层干部会。校长助理郑广天、后勤集团领导班子成员及各二级单位负责人参加会议。

郑广天代表学校对后勤集团的工作表示肯定,向后勤集团全体干部职工的辛勤付出表示感谢和慰问。他指出,2020年是不平凡的一年,在新冠疫情防控期间,后勤集团上下一心,积极践行后勤精神,克服困难、无惧风险,经受住了新冠疫情带来的严峻考验,为保障学校的安全稳定做出了贡献。他对后勤集团提出五点要求:一是要继续全力做好疫情防控的服务保障工作,认真思考“后疫情时代”的各项工作;二是要克服一切困难做好学校的服务保障工作,转变思路,勇于创新;三是要千方百计做好家属区的服务保障和疫情防控工作,加强秩序管理,强化社区职责;四是要充分利用新技术、新手段做好安全稳定工作,确保安全责任落实到位;五是要加强后勤队伍建设,优化队伍结构,为长期发展培养后备力量。

后勤集团总经理翟儒作题为“坚持工作主线 践行后勤誓词 争创品质提升 管理规范双丰收”的工作报告。2020年上半年,后勤集团在学校党政领导下,以“管理规范年”为工作主线,圆满完成新冠肺炎疫情防控、毕业生行李打包等学校交付的重要任务,并在推进出租出借房屋整改、工程项目管理模式调整、垃圾分类等重点工作上取得突破性进展。他指出,集团全体干部职工要紧密围绕“一二四”工作思路,扎实推进“管理规范年”工作主线,以实际行动践行后勤誓词,开拓创新,攻坚克难,进一步提升服务保障能力和管理规范水平。

后勤集团党委书记孙长索强调,要继续做好疫情防控常态化下各项服务保障,提高突发事件应急处置能力;继续做好安全稳定工作,质监部加强督促,各部门尽快整改落实;进一步加强队伍建设,干部要加强学习、提高认识,职工队伍要加强教育管理,落实奖惩机制;继续推进“管理规范年”各项措施落实,不断加强制度建设;持续推进后勤育人体系建设,补齐育人短板;全力推进各项党建工作,做好纪委工作,加强支部建设。



分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...