怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
北京交大8个学科入围2019年QS世界大学学科排名 再创历

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-08-07 来源:招就处 作者:马泰

我校2020年高考招生录取正式启动

日前,我校2020年高考招生录取工作正式启动并紧张有序开展。8月4日上午,副校长闫学东到高考录取现场视察和指导工作。在听取有关汇报后,闫学东对录取人员的辛勤付出表示感谢,并鼓励大家充分用好学校新的招生培养改革举措,努力提升生源质量。他勉励大家进一步提高站位,严格执行有关政策和规定,确保公平、公正,圆满完成2020年高考招生录取工作。

据悉,今年我校面向全国共招收约4200名本科生和200名高职生。其中,校本部本科生约3600名,威海校区本科生约600名。为积极应对当前国家高考改革政策,我校在高考改革省区采取满足考生专业志愿、取消专业级差、专业零调剂等招生政策吸引优质生源。新成立的詹天佑学院,也在吸引拔尖优质生源方面起到积极作用。我校继续面向部分贫困地区实行国家专项和高校专项招生计划等。截至8月7日,已完成部分地区艺术类考生的录取工作。

今年高考录取工作时间紧、任务重,同时受高考延后影响,录取时间全部在暑假,为确保录取工作顺利、平稳、有序开展,招生就业处从各学院抽调骨干老师参与录取工作,老师们克服各项困难,每天从早8点工作到晚22点,周末无休,预计将持续工作到8月底。



分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...