怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
北京交大8个学科入围2019年QS世界大学学科排名 再创历

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-07-20 来源:保卫处 作者:

许安国带队进行暑假前校园安全检查

为全面做好学校安全稳定工作,及时消除安全隐患,严防各类安全事故的发生,确保暑期校园安全稳定,7月17日上午,党委副书记许安国带队以“四不两直”方式,对校园安全进行检查。

许安国实地查看了教学区地下空间、消防泵房、消防疏散通道、学生公寓楼、东区科技大楼等重点区域的安全隐患排查情况,并就检查发现的一些问题进行现场拍板协调解决。

此次安全检查采用“不提前通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场”的方式,在现场随机启动消防报警按钮,进行应急响应拉动,真实测试消防系统响应时间,检测值班人员对工作流程的熟悉程度,以此来摸清我校人防、物防和技防的实际情况,及时发现并解决存在的安全隐患。

许安国要求,针对此次检查中发现的问题,要督促相关单位立整立改;对发现的安全隐患,要给保卫处、后勤集团、土建学院等相关单位下达隐患整改通知书,所有安全隐患要建立台账、明确责任主体和整改时限,加强闭环管理,完成一项销号一项。他指出,今后学校安全检查要多采用“四不两直”方式进行,督促各部门要进一步提高安全责任意识,认真履行职责,切实维护好师生健康和财产安全。

保卫处负责人及消防维保单位参加。


分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...