怀念旧版
01
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
02
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记
03
北京交大8个学科入围2019年QS世界大学学科排名 再创历

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-07-01 来源:巴西坎皮纳斯州立大学孔子学院 作者:邹颖

孔子学院牵线搭桥 巴西坎皮纳斯州立大学收到疫情物资捐赠

当地时间6月26日,在巴西坎皮纳斯州立大学孔子学院中方院长高沁翔的积极协调下,坎皮纳斯州立大学(UNICAMP)收到由中资企业慕志联合有限责任公司(FCMU-GmbH)捐赠的30万个一次性口罩。本次捐赠得到了中国驻圣保罗领事馆及成都地接汇信息技术有限公司的大力帮助。

坎皮纳斯州立大学校长马赛洛·诺贝尔(Marcelo Knobel)为此特意给孔院签发了感谢信,感谢中方院长高沁翔和外方院长布鲁诺康奇(Bruno De Conti)在艰难时刻为坎大提供的支持。

该批物资将派发给坎皮纳斯州立大学附属医院和大学其他卫生服务机构。坎大附属医院是大型公立医院,也是区域的新冠诊治定点医院。坎皮纳斯州立大学学术总局(DGA)协调员安德烈(Andrei Narcizo)表示,“这批防疫物资为我们提供了很多帮助,让大家更加安心。”

高沁翔表示,病毒无情人有情,希望能为防御疫情尽可能多做点事。坎皮纳斯州立大学孔院自巴西出现疫情以来,一直积极应对,所有课程实现线上教学,覆盖大学本部、利梅拉(LIMEIRA)校区、两所附属中学(COTUCA和COTIL)以及中资企业培训班。



分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...