怀念旧版
01
北京交大开通疫情防控专题网站
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-06-30 来源:校医院 作者:李德育

应检尽检 助力校园防疫——北京交通大学在京教职员工和在校学生参加核酸检测

根据市检疫检测组统一要求,为确保校园安全,高校在京教职员工和在校学生属于“应检尽检”重点人群。

6月26日晚接到北京市教育两委紧急通知,根据市检疫检测组统一要求,为确保校园安全,20家医院陆续进入高校,开展核酸检测工作。我校接到通知后,校领导于26、27日紧急召开两次工作落实和部署会,做好了深入的思想发动、组织保障和工作部署。后勤集团、保卫处、学校办、校医院、体育部、宣传部、学工部、研工部、国际教育学院、人事处、离退休处、国资处、各学院和二级单位均参与到紧锣密鼓的准备工作中。教委派驻学校的联络员与医院、高校密切联系、对接,保证了信息采集等准备工作实施。为了精准统计在校师生的信息并迅速搭建符合要求的采样环境,学校办、人事处、校医院、后勤集团、体育部、保卫处等相关团队成员发挥协同作用。

6月27日下午,新型冠状病毒肺炎核酸检测采样工作如期开展。后勤集团承担了此次采样工作的生活保障和接送服务;保卫处安保团队承担了秩序维护和安全保障;校医院医疗保障团队,按照工作预案在现场为师生做好可能的突发情况的紧急处置和照护,校医院专门派出消杀人员,定时对场地进行消毒,确保了采样环境的安全;学校办、校医院、后勤集团承担了本次信息签到、导引相关工作。北大人民医院作为此次交大师生核酸检测任务的承接医院,共派出16人的专业采样团队,他们与交大团队协同工作,确保了采样安全、流程顺畅、数据准确。经过近5个小时的不间断采样,6月27日晚上如期完成此次任务,采集鼻拭子3000余份。现场采样结束后,来自交大后勤集团、校医院和热心教工临时组建的志愿者团队参与采样人员数据核对,经核对,登记人数与样本数完全一致。

在校领导、联络员、学校相关部门和所有参检师生的共同努力下,此次核酸检测工作顺利完成,目前得到北京大学人民医院的反馈,所有参检人员的检测结果均为阴性,进一步筑牢校园防疫屏障。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...