怀念旧版
01
北京交大开通疫情防控专题网站
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-06-03 来源:宣传部 作者:岳成龙

校党委中心组举行学习贯彻全国两会精神扩大会议

6月2日上午,校党委中心组召开学习贯彻全国“两会”精神扩大会议,邀请全国政协委员钟章队教授作辅导报告。党委书记黄泰岩主持会议,党委副书记、校长王稼琼及学校领导班子成员在思源楼612会议室出席会议,校党委中心组其他成员和校党委委员、纪委委员线上参加会议。会前,黄泰岩与钟章队教授进行了亲切交流。

黄泰岩表示,钟章队教授作为政协委员,履职尽责,提出多项提案,为交通事业发展建设积极发声。辅导报告结合交通强国战略和学校实际,提出了建设性意见。黄泰岩就进一步学习贯彻“两会”精神提出三点要求。一要抓好学习,领会习近平总书记“两会”期间一系列重要讲话精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来。二要结合工作,做好疫情常态化防控和学校教学、科研等中心工作,实现两手抓、两促进。三要谋划发展,做好“十三五”收官和“十四五”规划,大力推进学校“双一流”建设。

钟章队以“聚焦两会,看民生、看热点”为主题,结合自身参会感受和个人履职情况,介绍了“两会”的基本情况。他表示,今年的“两会”受疫情影响延期召开,会期缩短,但组织得力,热点不减,并就决战脱贫攻坚、全面小康、创新和产业升级等热点问题进行解读。他对在疫情防控常态化和外部环境影响下,如何实现“六稳六保”“两新一重”“减税降费”等进行了阐述,并从融入区域发展战略,抢抓新基建、重大科技创新等机遇对学校发展提出了建议。

(摄影:张先睿)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...