怀念旧版
01
北京交大开通疫情防控专题网站
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-06-01 来源:组织部 作者:果志伟

学校召开二级党组织负责人会议

5月29日,学校在机械楼一层多功能厅召开了二级党组织负责人会议,会议通报了近期基层党建、毕业年级学生就业和返校等工作开展情况,并就下一步工作进行了部署。学校党委副书记文海涛、许安国出席会议并讲话,各二级党组织负责人参加了会议。会议由党委组织部常务副部长史贞军主持。

文海涛从“抓落实、强基础、树特色、善创新”等四个方面分享了对新时代高校党建工作的思考。她指出,抓落实必须在“实”字上动脑筋、下功夫,要吃透上级文件精神,对标对表《教育部办公厅关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准检查参考手册》等,落实高校党的政治建设、组织建设、教师党支部书记“双带头人”培育工程、发展党员等工作要求;要依照党章党规、高校基层党组织工作条例等文件不断加强党建工作的科学化和规范化水平;要结合学科专业特点、服务对象类别、学院工作优势等不断提升党建工作方式方法,努力打造特色鲜明的交大党建工作品牌;在党情世情国情发生深刻变化的情况下,各二级党组织要围绕党建工作的“魂”,不断讲创新、善创新,凝聚力量抓创新。文海涛强调,党建工作是一切工作的基础和前提,各二级党组织要早谋划早部署早行动早落实,切实提升党建工作质量。文海涛结合今年学校折子工程就党建重点工作任务进行了部署安排。

许安国就我校毕业年级学生分批返校工作、毕业生就业进展情况进行了通报。他指出,受疫情影响,今年高校毕业生就业形势比较严峻,是史上最难就业年。许安国从国家经济现状、国外疫情对留学工作影响、研究生扩招政策、公务员招录进展、网络招聘现实问题、部分行业招聘工作情况等六个方面的因素分析研判了我校2020届毕业生就业形势,并就2021届毕业生就业工作提出了工作要求。许安国强调,就业是最大的民生,各学院要积极行动起来,充分整合学院资源,集中力量推进毕业生就业工作,将毕业生就业工作落实落地。

党委组织部负责同志就近期党建工作开展情况进行了通报,并就下一阶段党建工作进行了安排。   

                                                            (摄影:高默咛)

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...