怀念旧版
01
北京交大开通疫情防控专题网站
02
北京交通大学交通运输工程学科蝉联世界第一 15个学科
03
教育部党组任命黄泰岩为北京交通大学党委书记

交大要闻

您当前的位置: 首页 > 交大要闻 > 正文

时间:2020-03-31 来源:远程学院 作者:温俊英

远程学院疫情期间积极开展扶贫工作

在新冠肺炎疫情期间,远程学院积极响应学校党委号召,配合学校与黔南州人民政府开展战略合作,主动承担贵州福泉中学2名贫困生的结对帮扶任务,通过思想引领、学业帮扶和生活资助等方式开展帮扶工作。前期学院按照学校统一安排,将2万元资助款通过学校拨付给学生,并将持续资助至其高中毕业。同时学院党总支安排了专人定期与帮扶对象及其老师和家长联系,及时了解她们的思想、学习和生活情况。

学院专职组织员韩瑜老师与2位同学分别通了电话,了解她们的健康和学习状况,鼓励她们面对疫情调整好心态,安心学习,努力提高成绩。当得知高二年级的杨凤灵同学在网课学习中有困难时,学院及时聘请了我校1位优秀的大三本科生,为杨凤灵开展一对一的远程辅导,并制定了每周2-3次的数学和英语课程辅导计划,帮助她解决疫情期间学习困难的问题。另一位高三年级的徐明芸同学目前已返校备战高考。

学院书记吴萱还为所在支部党员讲授了党课《坚决打赢扶贫攻坚战》,带领党员们学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,并结合她本人在贵州开展扶贫工作调研的成果,为大家介绍了黔南州扶贫工作的基本情况、主要成就、面临的问题以及对如何处理好开发与保护的关系等问题的思考,号召广大党员积极参与扶贫工作,为打赢扶贫攻坚战贡献力量。

接下来远程学院将继续关注2位同学的情况,及时帮助她们解决思想、学习和生活中的困难,为全面打赢扶贫攻坚战贡献力量。

分享到:
相关链接
读取内容中,请等待...